КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ДРЕВНЯЯ РУСЬ, И КАК ЭТО БЫЛО?

КАК ПОЯВИЛАСЬ ДРЕВНЯЯ РУСЬ?

Существует очень много версий того, как возникла древняя Русь, но большинство из них не правдоподобны и противоречивы, а порой даже оскорбительны! Вот примерное отрывочное  описание из древних упоминаний того времени.

Шло теплое лето 3099 года от  С.М.З.Х., У большого озера, у которого не было видно конца и края, впадала река, на столько широкая, что захватывало дух от ее величия, остановились всадники с большими повозками.

Эти всадники имели большие повозки и бронзовое оружие. Они слезли с коней и начали готовится к ночевке, что бы отдохнуть с долгого пути, каждый пошел по своим делам охоты или рыбалки.

От общей суетящейся массы отошел один необычно одетый человек с седыми волосами и посохом, увязанный различными травами и оберегами. Он подошел к краю воды, закурил ароматные травы и начал произносит молитвы, славя Сварога и Даждьбога. Вдруг над его головой раздался крик сокола, который совсем низко летал над его головой.

Затем волхв высоко поднял руки к небу и закричал громко « Князь Словен, духи Рода ответили мне, они дарят нам дом и принимают нас».

Князь подошел к кромке воды, встал на колени и поклонился, затем он собрал людей и сказал, что путь их окончен, теперь они дома.

На берегах озера, на котором они остановились, он нарек это озеро Ильмень , река впадавшая в озеро Волхов.На следующее утро князь Словен, вытирая слезы, смотрел, как уходит его брат Рус в даль, ища другое пристанище для своего народа.

На третий день пути они остановились у мелкой речки, где была соленая вода. Хитро улыбнувшись, князь Рус сказал, что это хорошее место и остаемся тут.

Так были созданы первых древних два города Словенск (Великий Новгород) и Руса (Старая Руса), народами которые прибыли с берегов черного моря, соседи их называли скифами.

Таким описывают летописи  возникновение  древней Руси и первых городов на ней.

Благодарю Тебя читатель, за то  что уделил пару минут для ознакомления с данным материалом, Мира и Света Тебе, выше изложенный материал отражает только личное мнение автора  и не может использоваться как единственно верный источник истины, так как поиск и доработка вышеописанного материала ведется постоянно. На главную.