7 опасных и вредных комнатных растений

Комнатные растения по своему красивые, которые вписываются в интерьер. Однако при выборе растений нужно изучить растение. Ведь есть такие растения, которые опасны и вредны для здоровья. Рассмотрим несколько таких цветов.

1. Кливия.

Кивия покаряет садоводов своими большими и яркими бутонами. Однако это растения является очень ядовитым, сок кливии может вызвать паралич у человека.

2. Фикус.

Фикус одно из самых распространённых комнатных растений. Однако мало кто знает, что он опасен. Его сок может вызвать различные негативные реакции. Так, при попадании сока на кожу рук появится жжение и зуд. При попадании на слизистую, вызывает ожог.

3. Адениум тучный.

Это растение с ярким цветком привлекает садоводов. Но мало кто знает, что это одно из самых опаснейших растений. Такой цветок опасен для здоровья человека. Поэтому нужно быть аккуратном при выборе растений для дома.

4. Азалия

Азалия очень красивая, но коварная. Сок в листовых пластинах вызывает слюноотделение, слезотечение, рвоту.

5. Примула.

Примула очень опасное растение. Хотя многие садоводы не знают об этом, приобретают растение и ставят в детские комнаты, ведь примула очень красивая с яркими бутонами. А эти бутоны, листва и другие части растения содержат яд.

Растение выделяет алкалоиды, в результате наступает тошнота и головокружение.

6. Брунфельсия

Брунфельсия очень популярно в Европе ,в последние годы стало можно выращивать данное растение дома. Однако это растение опасно, поскольку яд содержится во всех частях растения, в том числе и в прекрасных цветках сиреневого цвета.

7. Цикламен.

Цикламен достаточно прихотливое растение, его довольно трудно вырастить, поскольку требуется определённая температура и другие условия выращивания. Но не смотря на это, многие садоводы занимаются выращиванием цикламена. При этом мало кто знает, что клубни данного растения ядовитые.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела