Банановая кожура — лучшее натуральное удобрение для цветения комнатной розы

Комнатная роза очень красивое растение, которое украсит собой любой интерьер. Чтобы роза шикарно цвела ее необходимо регулярно подкармливать. Одна из лучших натуральных удобрений является банановая кожура. Подробнее расскажу о своем способе применения банановой кожуры для розы.

Банановая кожура удивительно натуральное удобрение, которое содержит азот, калий, фосфор и магний. Эти микроэлементы необходимы комнатной розе для хорошего цветения.

Приготовить удобрение из банановой кожуры в домашних условиях достаточно просто и быстро. Но на выходе получается натуральное удобрение, которое превосходит другие химические удобрения.

Как приготовить удобрение из банановой кожуры.

Итак, как я готовлю подкормку. У меня есть разные варианты приготовления, опишу о своих двух способах приготовления удобрения.

1 способ приготовления удобрения для розы.

Банановую кожуру хорошо промываю, можно даже обдать кипятком для обеззараживания. Далее складываю в 1 литровую банку и заливаю водой. Настаиваю раствор три дня. После этого процеживаю раствор в 3-х литровую банку и разбавляю водой. После чего поливаю розу.

Данный способ приготовления самый простой, хранить такой настой можно около месяца в холодильнике. Но перед применение нужно дать согреется раствору до комнатной температуры, поскольку розу нельзя поливать холодной водой.

2 способ приготовления удобрения для розы.

Банановую кожуру обдаем кипятком, как я уже указывала выше в первом способе приготовления. Затем высушиваем кожуру в духовке и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок смешиваем в 1 ст. л. измельченной яичной скорлупы и добавляем 20 г сульфата магния. Полученную смесь ссыпаем в 1 литровую банку и заливаем водой комнатной температуры.

Раствор настаиваем три часа, после чего процеживаем и переливаем в пульверизатор. Готовым раствором опрыскиваем листья комнатной розы. Эту подкормку можно вносить два раза в месяц, особенно в период цветения розы.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Нашатырный спирт — лучшее удобрение для роста герани
Банановая кожура — лучшее натуральное удобрение для шикарного цветения фиалки
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений
Йод и перекись водорода для герани. Уникальная подкормка по бабушкиному рецепту