Чем обработать луковицы гладиолусов перед посадкой

31.03.2018

Гладиолусы очень популярные среди садоводов. Они прекрасно вписываются в любую клумбу. Сажают гладиолусы луковичками, чтобы получить красивый цветок необходимо обрабатывать луковицу перед посадкой.

Луковицы гладиолусов необходимо доставать из погреба за две недели до высаживания в открытый грунт. В каждом регионе свой срок посадки. Например, в северной части России земля прогреется только к концу мая, значит достаем и подготавливаем луковицы в середине мая.

Луковицы перед посадкой перебираем, срезаем больные части. Места срезов смазываем зеленкой или присыпаем растолченным активированным углем. Затем обрабатываем их в специальном растворе.

Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим марганцовку, чтобы получился слабый розовый раствор. В него опускаем клубни на 30 минут. Затем промываем в чистой воде.

После этого луковицы обрабатываем для стимуляции роста. Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим по щепотки марганцовки, борной кислоты, медного купороса, сульфата магния и цинка. Выдерживаем луковицы в данном растворе 8-10 часов. Данный раствор ускорит рост и цветение гладиолусов на пару недель.

Читайте также:

Как правильно сжать гладиолусы. Мои секреты
Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений