Чем обработать розы весной. Проверенные средства!

Наступила весна, и сейчас идут активные работы на участке по обработке растений, в том числе роз. Предлагаю вашему вниманию несколько проверенных рецептов обработки роз от вредителей и болезней. Из данных рецептов достаточно обработать розы одним средством.

1. 3%-ный раствор бордоской жидкости.

Бордоская жидкость давно известная садоводам как очень хорошее средство, которое защищает розы от мучнистой росы, черных и ржавых пятен, а также от других заболеваний. Проводим обработку после обрезки кустов роз.

Для приготовления 3%-ного раствора бордоской жидкости нам потребуется две емкости, но не железные. В одно емкости разводим 200 г бордоской жидкости. Поскольку она плохо разводится в холодной воде, сначала разводим препарат в стакане в горячей водой, затем вливаем в 5 л воды комнатной температуры.

Во второй емкости разводим 300 г извести. Затем в эту смесь тонкой струей вливаем бордоскую жидкость. В результате получается жирная голубая жидкость. Данным раствором поливаем розы. Вместе с бордоской жидкостью вносим перегной.

1. Нитрат аммония

Нитрат аммония используем как азотное удобрение. Весной розам требуется азот для хорошего роста листьев и закладывания бутонов.

Для приготовления раствора в ведре воды разводим 1 ст. л. препарата и поливаем розы. Под каждый куст вносим по 1 литру раствора.

2. Марганцовка.

Обработка кустов роз марганцовкой необходима в случае, если на побегах появилась плесень. А также если ветки обломились при зимовке. В этом случае каждый поврежденный побег обтираем тряпочкой, смоченной в слабом растворе марганцовки.

3. 3%-ным раствором сульфата железа

Сульфат железа также эффективен, как и раствор бордоской жидкости.

Читайте также:

Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела