Чем подкормить астру в июле. Секретный рецепт

Астра прекрасное красивое растение, которое радует глаз своими яркими цветками. Чтобы растение хорошо росло и цвело необходимо проводить подкормку. Июле я вношу под астру уникальное удобрение - нашатырным спиртом.

Нашатырный спирт является отличным азотистым удобрением. В его состав входит 10% аммиака, который в свою очередь состоит из 80% азота. Для роста астры азот необходим, особенно в начале роста. При такой подкормке растение будет крепким и здоровым. Что обеспечит дальнейшее шикарное цветение.

Приготовить удобрение из нашатырного спирта для астры достаточно просто и легко. Главное в данном процессе в первую очередь соблюдать меры предосторожности. Чтобы пары нашатыря не попали на слизистую оболочку надеваем защитные очки и маску.

После этого в 1 л воды разводим 1 ст. л. нашатырного спирта. Полученным раствором опрыскиваем листья астры. Процедуру проводим утром или вечером в сухую безветренную погоду. Астра через листья быстро впитает удобрение.

Через 7-14 дней проводим корневую подкормку. Для этого в ведре воды разводим 3 ст. л. препарата, полученным раствором поливаем астру. Процедуру также проводим утром или вечером. Благодаря аммиачной воде листья астры станут намного зеленее и ярче. Растение начнётся активный рост.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела