Чем подкормить бархатцы в июле

13.07.2018

Бархатцы прекрасные цветы с изумительным запахом. Они не только украшают своей красотой клумбы, но еще и приносят пользу на огороде, отпугивая насекомых.

Для шикарного цветения я подкармливаю бархатцы в июле. Провожу корневую и внекорневую подкормку. Сначала поливаю бархатцы зольным раствором: в ведре воды развожу 1 стакан золы. Зола содержит более 30 микроэлементов, необходимых для цветения растения.

Через 7-10 дней провожу внекорневую подкормку. Для этого в ведре воды развожу 50 г мочевины и 1 ст. л. натёртого хозяйственного мыла для лучшего прилипания. Через листья бархатцы активно впитают удобрения и будут не только хорошо расти, но и шикарно цвести. Ведь только здоровый и крепкий куст может дать роскошные бутоны.

Мочевина содержит в себе 46% азота. Данное азотистое удобрение можно вносить в любые почвы, но лучше всего подкармливать бархатцы на нейтральных и произвестковых почвах.

Благодаря данным удобрениям бархатцы будут активно расти и продолжительно цвести. Привнесении удобрении необходимо не перекормить растение, поскольку это приведёт к совсем другому результату.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Чудо-удобрение для роста гладиолусов. Секретный рецепт
Как правильно пересаживать орхидеи
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела