Чем подкормить диффенбахию для шикарного цветения. 5 копеечных средств

Диффенбахия очень красивое комнатное растение. Весной, летом и осенью растение нуждается в подкормке. Я вношу удобрение раз в две, в результате растение у меня прекрасно растёт и цветёт, что в домашних условиях достаточно редкое явление. Удобрения использую достаточно простые, но эффективные.

1. Зеленое удобрение.

Для приготовления удобрения с собираю крапиву, осот, пастушью сумку, одуванчики, и ромашку. Можно собрать просто траву — любой сорняк, она также прекрасно подходит для удобрения. Самое главное, чтобы трава была без семян и здоровой.

Далее складываю траву в ведро или бочку и заливаю водой. Добавляю веточки валерианы для запаха и закрываю крышку. Оставляю траву бродить на 1-2 недели. Когда завершится процесс брожения убираю траву, оставляю лишь раствор. Разбавляю раствор в соотношении 1:1 и поливаю диффенбахию.

Данное удобрение очень удобно готовить в больших объемах, поскольку он хранится больше трёх месяцев. Поэтому я делаю удобрение весной ина протяжении сезона использую его.

2. Древесная зола.

Мало садоводов, которые знают о пользе древесной золы. Это прекрасное фосфорно-калийное удобрение. В состав золы входит более 30 микроэлементов,необходимых для растений, в том числе для диффенбахии. Поэтому такое простое, дешёвое удобрение очень эффективно сказывается росте и цветении растений.

Для приготовления удобрения в 1 л теплой воды разводим 1 стакан золы и поливаем диффенбахию.

3. Борная кислота.

Борная кислота содержит бор-это микроэлемент, который необходим для жизни растений. Борную кислоту используют во многих комплексных удобрений. Но я не покупаю такие удобрения, а готовлю раствор непосредственно из борной кислоты и напрямую подкармливаю комнатные цветы. Такой метод намного дешевле и эффективней.

Для приготовления раствора в 1 л воды развожу 1 г борной кислоты. Полученным раствором опрыскиваю диффенбахию.

4. Дрожжи.

Дрожжи есть в каждом доме. Теперь их можете применять не только на кухне, но и в саду для своих цветов. Дрожжи при попадании в жидкость размножаются, при этом отдают растениям полезные вещества.

Для приготовления удобрения в 1 л тёплой воды разводим 10 г сухих дрожжей и добавляем 1 ст. л. сахара. Даём настояться 2-3 часа. После чего поливаю диффенбахию данным раствором.

5. Сахар.

Сахар также достаточно простое, дешевое средство, которое есть в каждом доме. Сахар полезен для растения, поскольку при распадении делится на фруктозу и глюкозу. Глюкоза нужна для того, чтобы растения хорошо росли и развивались.

Для приготовления удобрения в 1 л воды развожу 2 ч.л. сахара. Полученным раствором поливаю диффенбахию.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела