Чем подкормить фикус для роста

Фикус Бенджамина в последние годы пользуется большой популярностью у садоводов. Этот фикус прекрасно смотрится в интерьере. Поэтому чтобы растение было с хорошей зеленной массой необходимо не только ухаживать за цветком, но и регулярно подкармливать.

Подкормить фикус Бенджамина необходимо одним из лучших азотистых удобрений — нашатырным спиртом. Он содержит в себе 10% аммиака, который в свою очень состоит из 80% азота. Именно такое содержание азота требуется для роста зеленной массы фикуса.

Чтобы аммиачное удобрение лучше и быстрее усвоилось растением проводим внекорневую обработку. Для этого в 1 л воды разводим 1 ст. л. нашатырного спирта. Полученным раствором опрыскиваем листья растения. Именно через листья фикус намного быстрее впитает необходимых микроэлементов.

Аммиачная вода стимулирует рост фикуса. В результате растение начнёт активно наращивать зеленную массу. Листья будут яркими и здоровыми. Само растение будет выглядеть здоровым.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела