Чем подкормить фуксию во время цветения

13.07.2018

Фуксия очень красивое растение. Чтобы кустарник хорошо и длительно цвёл необходимо его подкормить. Одно из самых эффективный подкормок является борная кислота.

Борная кислота является простым соединением бора. Это микроэлемент, который имеет важное значение в жизни растений, в том числе фуксии. Приготовить удобрение из борной кислоты в домашних условиях достаточно просто. Для этого в ведре воды разводим 10 г борной кислоты, добавляем 1 стакан древесной золы и 1 ст. л. натертого хозяйственного мыла.

Полученным раствором обильно опрыскиваем фуксию до и во время цветения. Подкормку необходимо применять утром или вечером в сухую безветренную погоду. Через 7-14 дней подкормку повторяем. Можно провести внекорневую или корневую подкормку фуксии.

Благодаря данному удобрению фуксия будет активно цвести и продолжительное время радовать глаз своими прекрасными цветами. Также у растения улучшатся обменные процессы, повысится иммунитет.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Чудо-удобрение для роста гладиолусов. Секретный рецепт
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела