Чем подкормить гладиолусы перед цветением. Секретные рецепты

Наступает сезон цветения гладиолусов. Чтобы растения шикарно и продолжительно цвели необходимо перед цветением подкормить гладиолусы.

1. Древесная зола.

Древесная зола является прекрасным фосфорно-калийным удобрением. В состав золы входят более 30 микроэлементов, в том числе большое количества калия и фосфора. Данные микроэлементы необходимы для цветения гладиолусов.

  • Корневая подкормка.

Для приготовления раствора в ведре воды разводим 300 г древесной золы и все хорошо перемешиваем. Помешивая зольный раствор, поливаем гладиолусы. Подкормку вносим утром или вечером.

  • Внекорневая подкормка.

Поскольку гладиолусы прекрасно отзываются на внекорневую подкормку, то перед цветением опрыскиваем растения.

Для этого в 1 л тёплой воды разводим 100 г древесной золы. Полученным раствором обильно опрыскиваем гладиолусы. Через листья удобрения быстрее впитаются. Благодаря калию и фосфору гладиолусы будут шикарно цвести.

2. Борная кислота.

Борная кислота содержит в себе бор - микроэлемент, который играет важную роль в жизни растений. Бор необходим для каждого растения, поэтому борная кислота присутствует во многих универсальный удобрений. Я же непосредственно применяю препарата для подкорме цветов.

Для приготовления удобрения в ведре воды разводим 10 г борной кислоты. Полученным раствором поливаем гладиолусы утром или вечером. Благодаря данному удобрению гладиолусы будут активнее набирать цвет и продолжительно цвести.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела