Что класть в лунку при посадке гладиолусов

Скоро начнутся посадки цветов в открытый грунт, поэтому решила рассказать как я сажу гладиолусу, что кладу в лунку при посадке каждой луковички.

Почему у герани желтеют и сохнут листья

Перед посадкой гладиолусов клубни замачиваю в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты. Клубни выдерживаю в растворе 8 часов, это поможет клубням активнее расти. После этого клубни замачиваю на 10 минут в темно-розовом растворе марганцовки. После чего промываю в теплой чистой воде.

Спатифиллум - пересадка в домашних условиях

Сажаю клубни в начале мая. В этот период гладиолусы будут формировать крепкую корневую систему. А после весенних заморозков появятся первые всходы гладиолусов.

Высаживаем клубни в заранее подготовленные посадочные ямы на глубину 10-20 см. В посадочную яму обязательно кладу перегной, золу и добавляю немного земли, все перемешивают и на эту смесь кладу клубни. Гладиолусы сажаю на расстоянии 20 см друг от друга и на 25 см между рядами.

После появления первых всходов поливаю растения, рыхлю и мульчирую опилками или соломой. Благодаря удобрению, внесенному при посадке клубней в лунку, гладиолусы будут активно расти и получать все необходимые питательные вещества.

Читайте также:

Как ухаживать за бегонией зимой в домашних условиях
4 подкормки для пиона – шикарное цветение
Моя уникальная подкормка для комнатных растений
Мой секретный метод ухода за Спатифиллумом - цветет круглый год