Чудо-метод размножения роз отводками

Предлагаю вашему вниманию уникальный способ размножения роз отводками. Благодаря дном уникальному методу можно получить хорошее крепкое растение.

Супер-средство для проращивания роз

Весной при обрезке розы очень часто обнаруживаю погибшие побеги. В этом случае я их не обрезаю, а размножаю розу уникальным способом.

Для этого погибшие побеги закрепляю деревянными или металлическими крючками. У основания снимаю кору на ширину 4-6 см. Затем это место в несколько слоем обвязываю пленкой и накладываю тонкий слой садового вара.

Чудо-метод укоренения черенков роз в газете

В июне у данного пригнутого побега из здоровых почек появляются ростки. Для ускорения образования корней под почкой делаю надрезы.

После чего выкапываю канавку глубиной 8-10 см вдоль пригнутых побегов. На дно канавки выкладываю смесь торфа, песка и перегноя в соотношении 1:1:1. Побеги аккуратно укладываю в канавки и присыпаю землей.

Шикарные комнатные цветы с чудо-удобрением

Через некоторое время вновь подсыпаю землю, поскольку она немного осядет. Через две свои посаженные розы поливаю. Пока черенки не укоренились, постоянно слежу за влажностью и рыхлю почву.