Чудо-рецепт для роз в открытом грунте. Секретный ингредиент

Предлагаю вашему вниманию чудо-рецепт для активного роста и развития роз, растущих в открытом грунте. Секрет данного рецепта заключается в главном ингредиенте – древесной золы. Она содержит в себе кальций, магний и натрий, а также более 30 другие необходимых для роста растения элементы.

Древесной золой начинаем подкармливать розу с самой весны. Это связано с тем, что зола сдержит кальций, который необходим розе на первоначальном этапе для роста зеленной массы, а также для усваивания витаминов и регулировке водного баланса.

Для приготовления удобрения в вере воды разводим 200 г древесной золы. Полученным раствором поливаем розу по влажной почве. Процедуру необходимо проводить утром ли вечером, чтобы листья не получили ожогов под лучами солнечного света. Для обработки удобнее всего использовать простой веник, он отлично опрыскиваем растения.

Также древесную золу можно рассыпать возле куста. Но в этом случае необходимо ее взрыхлить вместе с землей. После чего полить теплой водой. Это позволит растению получить все необходимые питательные элементы. Благодаря высокому содержанию углекислого кальция в золе сланцев и торфа при добавлении ее в грунт снижается кислотность почвы. Грунт станет рыхлым, это позволит кислороду проникать к корням.

Отмечу, что использовать в качестве удобрения необходимо только древесную золу, которую получили путем сожжения березы, елки, сосны и других деревьев, а также опилок или соломы. Но ни в коем случае нельзя применять золу от сожжения других материалов. Это нанесет вред растению и почве.

Читайте также:

3 причины, угнетающие розу. Болезни и вредители
Как заставить кампанулу зацвести
Как сделать сад в бутылке своими руками
Как вырастить гиацинт в горшке дома