Чудо-удобрение для роста настурции. Секретный рецепт

24.06.2018

Настурция очень красивое растение с яркими цветами. Многие сорта настурции разрастаются как лианы, такие цветы выглядят очень красивыми. Но также требуют дополнительного питания для роста. По совету специалистов я подкармливаю настурцию настоем из банановой кожуры.

Банановая кожура является прекрасным удобрением с высоким содержанием питательных веществ, что необходимо растению для роста. Готовить в домашних условиях удобрение достаточно просто. Для этого сначала подготавливаем шкурки от 3 бананов. Обдаём их кипятком, чтобы обеззаразить. Далее высушиваем шкурки в месте, которое хорошо продувается. Если удобрение нужно приготовить побыстрее, то шкурки можно засушить в духовке.

После этого сырье измельчаем до состояния порошка. Данный порошок смешиваем с 1 ст. л. порошка яичной скорлупы, добавляем 15 г сульфата магния. Смесь заливаем 1 л воды и настаиваем в течении трёх часов. После этого обильно опрыскиваем листья настурции, а также почву возле растения.

Банановая кожура ускоряет рост растения и укрепляет его иммунитет, насыщается полезными веществами корневую систему, а также обеспечивает нужными микроэлементами для роста и цветения растения.

В настое из банановой кожуры не содержится химии, поэтому можно применять его на своём участке, даже если рядом растут овощи и фрукты. Это эффективное и экологически чистое народное средство для роста настурции.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела