Дрожжи — лучшее весеннее удобрение для роста спатифиллума

Спатифиллум очень красивое комнатное растение. Весной цветы необходимо подкармливать, поскольку после завершения периода покоя им требуются питательные вещества для роста и цветения. Я подкармливаю спатифиллум разными удобрениями. Расскажу об одном из лучших и простых удобрений.

Чем полезны дрожжи для спатифиллума.

Дрожжи практически всегда есть на кухни, поэтому их очень удобно использовать в качестве подкормки растений. Но дешевизна и доступность средства не самое главное.

Самое главное том, что дрожжи являются натуральным удобрением, которые содержат витамины, ауксины и фитогормоны. Эти вещества необходимы для роста и цветения спатифиллума.

Действие дрожжей на спатифиллум:

  • Дрожжи стимулируют рост зеленной массы и укрепляют корневую систему,
  • Благодаря подкормке стимулируется цветение, что очень важно для комнатных цветов,
  • У спатифиллума повышается иммунитет.

Как приготовить раствор из дрожжей для подкорки спатифиллума.

Приготовить раствор для подкормки цветов в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется вода и дрожжи. Дрожжи можно брать сухие в пакетика по 10 грамм или взять прессованные дрожжи.

В 1 литре теплой воды разводим 10 г сухих дрожжей или 100 г прессованных. Добавляем 1 столовую ложку сахара и все хорошо перемешиваем. Оставляем настой на три часа при комнатной температуре.

После этого настой переливаем в 3-х литровую банку и добавляем два литра воды. Раствор перемешиваем и подкармливаем спатифиллум. Удобрение вносим утром или вечером под корень. Подкормку можно совместить с поливом.

Повторить внесение удобрений можно через 10-14 дней после первой подкормке. Очень важно смотреть за состоянием растения и помнить, что переизбыток удобрений также негативно влияет на растение, как и недостаток питательных веществ.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Чем подкормить рассаду астры для роста. Секретный рецепт
5 маленьких секретов при выращивании рассады бархатцев
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела