Йод и перекись водорода для герани. Уникальная подкормка по бабушкиному рецепту

Герань старое, но очень красивое и полезное комнатное растение. Сейчас герань снова стала популярна. Я выращиваю герань довольно давно. По совету своей бабушки я подкармливаю герань уникальной подкормкой, которая сделана на основе йода и перекиси. Эти простые препараты всегда есть под рукой, поэтому в любое время можно подкормить растение.

Чем подкормка на основе йода и перекиси полезная для герани:

  • Насыщает почву кислородом, земля становится рыхлая,
  • Укрепляет иммунитет растения,
  • Защищает растение от вредителей,
  • Защищает растение от корневых гнилей,
  • Стимулирует цветение,
  • Стимулирует рост.

Как приготовить подкормку.

Для приготовления раствора нам потребуется йод, перекись водорода и вода. Воду лучше брать колодезную или дождевую, об этом я уже не раз писала. О лучше еще раз напомнить, ведь если вода с примесями и с хлором, это навредит герани.

В 1 л воды разводим 2 капли йода и 1 ст. л. перекиси водорода. Хорошо размешиваем. Полученным раствором поливаем комнатное растение. Желательно проводить подкормку герани утром или вечером.

Подкармливаем данной подкормкой герань раз в месяц. После этого листва у растения станет намного ярче, растение станет активно расти и цвести. При необходимости подкормку можно провести дважды в месяц, ведь микроэлементов может не хватать растению.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Когда выкапывать георгины осенью
У герани желтеют листья. Почему и что делать
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела