Как посадить Анютины глазки на рассаду. Проще простого!

07.04.2018

Виола или как ее еще называют в народе Анютины глазки неприхотливое растение, которое прекрасно растет и украшает сад. Сажать виолу можно из семечка на рассаду или из семечка прямо в открытый грунт. Рассмотрим, как вырастить рассаду виолы.

Перед посадкой обрабатываю семена в слабом растворе марганцовки. После этого выбираем любую подходящую емкость с хорошим дренажом, через который будет выходить лишняя влага.

В емкость насыпаем почву. Землю для посадки цветов можно приобрести в специальном магазине или приготовить самостоятельно. Для приготовления почвы в равных частях смешиваем перегной, торф, дерновую землю, песок. Данную почву проливаем кипятком или прокаливаем в духовке.

После этого сбрызгиваем почву водой и раскладываем на нее семена. Присыпаем семена землей. Через две недели появятся первые всходы, их необходимо притенить от яркого солнца. После этого рассаду виолу можно мульчировать опилками ,чтобы влага как можно дольше держалась в почве. Когда рассада вырастет, ее необходимо посадит в открытый грунт.

Читайте также:

Как вырастить гиацинт в горшке дома
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Рецепт чудо-раствора для обильного цветения комнатных растений
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела