Нашатырный спирт для герани — тайный секрет моей свекрови

22.06.2018

Герань достаточно неприхотливое комнатное растение. Однако летом многие садоводы высаживают растение в открытый грунт. Чтобы все лето герань радовала своим цветением необходимо подкармливать её нашатырным спиртом. Это средство мне подсказала моя свекровь, которая имеет большой опыт в выращивании комнатных растений.

Нашатырный спирт является хорошим азотистым удобрением, поскольку содержи в себе 10% аммиака, который в свою очень состоит из 80% азота. Азот необходим для роста и развития растений, в том числе герани.

Готовить удобрение из нашатырного спирта достаточно просто, но нужно соблюдать технику безопасности. Надеваем перчатки и респиратор, чтобы не надышаться парами аммиака. После этого в ведре воды разводим 3 ст. л. нашатырного спирта. Полученным раствором поливаем герань по влажной почве рано утром или вечером. Во время полива раствор не должен касаться листьев герани, чтобы не обжечь их.

Через 10-14 дней после этого проводим внекорневую подкормку. Для этого в 1 л воды разводим 1 ст. л. нашатырного спирта и 3 ст. л. древесной золы. Все хорошо перемешиваем и опрыскиваем герань.

Аммиачная вода стимулирует рост и цветение герани. Зола продляет период цветения благодаря фосфору и калию, входящих в ее состав. Уже после первой подкормке будет видно, что листья станут ярче, более зелёными. А цветение будет более шикарным и продолжительным.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Чудо-удобрение для роста астры. Секретный рецепт
Сода для роз — тайный секрет моей свекрови
Чем подкормить флоксы для роста. Секретный рецепт
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела