Нашатырный спирт для клематисов — тайный секрет моей свекрови

24.06.2018

Клематисы очень красивые лианы. Их можно сажать возле дома, заборов и любых других сооружений. Чтобы растение хорошо развивалось и цвело необходимо удобрять лиану. По совету своей свекрови я подкормила лианы нашатырным спиртом и была удивлена результатом. Теперь всегда провожу такие подкормки.

Нашатырный спирт в качестве удобрения используют из-за высокого содержания азота. В данный аммиачной воде содержится более 80% азота, который требуется для роста клематиса. К тому же азот легко усваивается растениями. Готовить удобрение из нашатырного спирта достаточно просто.

Для приготовления удобрения в ведре воды разводим 3 ст. л. нашатырного спирта. Полученным раствором поливаем клематисы по влажной почве. Процедуру проводим утром или вечером.

Через 10-14 дней после этого проводим внекорневую подкормку. Для этого в 1 л воды разводим 1 ст. л. нашатырного спирта. Полученным раствором опрыскиваем растения утром или вечером в сухую безветренную погоду.

Благодаря данной подкормке, в которой содержится много питательных вещества. лиана начнёт активно наращивать листья, стебли, а также начнут завязываться бутоны.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Чудо-удобрение для роста астры. Секретный рецепт
Сода для роз — тайный секрет моей свекрови
Чем подкормить флоксы для роста. Секретный рецепт
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела