Пять маленьких секретов выращивания турецкой гвоздики на даче

Турецкая гвоздика является популярным садовым растение. Существует множество сортов с красными, белыми, розовыми и фиолетовыми цветками. Чтобы турецкая гвоздика прекрасно росла и цвела на участке нужно знать несколько секретов по уходу.

1. Место посадки.

Секрет прекрасного растения в том, на каком месте растёт гвоздика. Турецкая гвоздика растёт на ровном хорошо освещённом участке. Также можно сажать цветы и в полутени, но обязательно, чтобы несколько часов в сутки солнечный свет освещал гвоздику.

2. Почва.

Турецкая гвоздика хорошо растёт на плодородной почве. Также можно сажать гвоздику и на супесчаных и суглинистых почвах, если предварительно удобрить почву.

Для гвоздики нужен щелочной показатель почвы рН – от 7 до 7,5. Если почва кислая,то за месяц до посадки необходимо внести в почву известь и перекопать.

3. Посадка.

Сеем семена турецкой гвоздики в борозды на глубину 1,5-2 см. Бороздки делаем на расстоянии 15-20 см. После посева семена присыпаем почвой и поливаем.

Секрет хороших всходов в том, что обязательно укрываем посадки плёнкой или агроволокном, чтобы создать благоприятный микроклимат для прорастания семян.

4. Полив.

Секрет прекрасной гвоздики, растущей на участке, в том, что проводится правильный полив. Растение нужно поливать раз в 6-8 дней, при этом учитывать погодные условия. Поскольку если идёт дождь, то поливать гвоздику не нужно.

5. Способ полива.

Поливаем турецкую гвоздику под корень, стараемся не лить воду на листья. Если поливать по листьям, то может возникнуть коричневая пятнистость.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела