Подготовка клубней георгин к посадке весной

Многие садоводы сажают георгины в своем саду, но не многие знают, что перед посадкой клубни георгинов необходимо обработать, чтобы они были здоровыми и активно цвели. Расскажу, как подготовить георгины к посадке.

Как вырастить гиацинт в горшке дома

Клубни георгинов, хранившихся в погребе или подвале, начинаем подготавливать к посадке в открытый грунт с апреля. Для начала осматриваем клубни, подпорченные клубни выбрасываем для избегания заражений здоровых клубней. При необходимости отделяем их ножом от здоровых клубней.

Остальные клубни разделяем на части большого узла клубней, места срезов присыпаем древесной золой или активированным углем. После чего замачиваем клубни в растворе марганцовки на 20 минут. После чего промываем их в теплой чистой воде и даем подсохнуть.

Почему миниатюрная роза часто погибает после покупки

Затем кладем клубни в ящик для проращивания. Клубни кладе на смешанный в равных частях песок и торф. Присыпаем их таким образом, чтобы корневые шейки были открыты и направлены вверх. Ставим емкость с клубнями в помещение с температурой не ниже +18 градусов.

Проращиваем георгины на протяжении двух недель при температуре от +22 до +28 градусов. Во время проращивания регулярно увлажняем смесь, в которой посажены клубни.

Что класть в лунку при посадке гладиолусов

После появления побегов и установления теплой погоды, клубни можно пересаживать в открытый грунт. Время посадки – конец мая - середина июня. В каждую лунку будем сажать по два клубня с 2-3 ростками, если ростков больше, их нужно удалить. При такой посадке каждый клубень георгинов будет хорошо развиваться, в результате вырастет сильное растение с множественными бутонами.