Кашель из Кремля: куда делось «железное здоровье» Владимира Путина

Путин заболел, сообщили в Кремле. И это ‒​ событие экстраординарное, ведь за весь период своего пребывания на посту российский президент редко говорил о болезни, а больше о «железном здоровье». Последний раз такое было в 2013 году. Что на этот раз: внезапная болезнь или что-то серьезнее?

На прошлой неделе президент России неожиданно отменил все публичные встречи. На сайте «Кремлин.ру» последнее видео с Путиным датировано 12 февраля. На нем президент России проводит чаепитие с победителями конкурса управленцев.

«Я думаю, что сделаем так, чтобы это было... чтобы это было не раз... чтобы это было... не одноразовое событие...», ‒ запинаясь, говорил на этой встрече российский президент. Владимир Путин там выглядит усталым, растерянным, говорит сиплым голосом и кашляет. А после этого он исчезает на целых три дня.

«Президент простудился, серьезных заболеваний нет, он продолжает работать», ‒ поспешил сообщить представитель Кремля Дмитрий Песков.

Но это не первое внезапное исчезновение Путина. Например, в 2017-м он исчез на целую неделю, после визита в Абхазию 8 августа. Тогда даже журналисты кремлевского пула удивлялись активности официального сайта президента России. Путина никто не видел, но на сайте ежедневно появлялись сообщения о рабочих встречах с чиновниками. Такие «новости» называют «консервами», то есть подготовленными заранее.

Впервые о существовании подобных заготовок заговорили во время исчезновения Путина в марте 2015-го. Тогда ведущая телеканала «Россия-24» рассказала о встрече Путина с президентом Кыргызстана за два дня до самой встречи. Эту новость тогда назвали «вестями из будущего», а блогеры начали регулярно замечать различия с датами официальных мероприятий. Для сравнения, 11 марта пресс-служба Кремля публикует сообщение о встрече Путина с губернатором Карелии, а вот в карельской прессе об этой встрече писали еще 5 марта.

13 марта Путин, пишет «Кремлин.ру», встретился с председателем Верховного суда России. Однако, на фото в новости видно часы, которые еще два дня назад подарили от Путина главе Чечни Рамзану Кадырову.

Хотите продолжения ?Подписывайтесь на канал и не забудь поставить лайк.