Удачный таран

Летчик истребитель Боря Ковзан, возвращаясь с задания вступил в бой с шестью немецкими истребителями. Получив ранение в голову и оставшись без боеприпасов Борис Ковзан, сообщил по рации что покидает самолет и открыл уже фонарь, чтобы его покинуть. И в этот момент он увидел несущегося на него немецкого аса. Боря Ковзан опять схватился за штурвал и

направил самолет на аса. Летчик знал при таране ни в коем случае нельзя сворачивать. Если ты свернешь – твой враг побьет тебя винтом. Он-то винт себе тоже, конечно, сломает, но теоретически сможет спланировать, хотя бы в принципе, а от «жертвы» то уж точно ничего не останется. Это война нервов. Ну а уж если никто не свернет, то тогда двоим слава и почет!

Но немецкий ас был настоящим асом и это все знал, и не свернул тоже, и оба самолета лоб в

лоб и стукнулись, но у немецкого аса фонарь-то был закрыт, а тяжело раненый Борис Ковзан

через открытый по стечению обстоятельств фонарь без сознания улетел в воздух. Парашют раскрылся и Борис Ковзан Дважды герой Союза успешно приземлился, но сначала в госпиталь конечно.

Если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( палец вверх).Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас .