Недетская игрушка – история о зловещей кукле

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Несведущим людям может показаться, что Роберт – всего лишь обычная кукла. Но семья Отто, в чьем доме она находилась, не согласилась бы с этим утверждением.

История зловещей куклы

Эта странная кукла, одетая в костюм моряка, появилась в семье плантаторов, живших в штате Флорида в 1906 году. Куклу подарил сыну четы Отто слуга, якобы в знак признательности. На самом деле, цель подарка была совсем иная. Дело в том, что супруги Отто жестоко обращались со своими слугами, и один из них решил им отомстить.

В кукле, подаренной мальчику Джину, было сосредоточено зло. Судя по всему, здесь не обошлось без черной магии.

Странные события в семье Отто

Мальчик дал кукле имя Роберт и сильно привязался к игрушке. Он везде брал ее с собой, не расставался с ней ни на минуту. Но в доме начали происходить странности. Окружающие не раз замечали, что кукла загадочным образом перемещалась по дому, и слышали ее зловещий смех. В поместье постоянно портилась мебель, вещи, предметы оказывались на непривычных для них местах.

В детской комнате постоянно был беспорядок, все игрушки мальчика постоянно рвались и пропадали. Родители часто видели, что мальчик общается с куклой, как с живой, разговаривает с Робертом. И самое удивительное – кукла отвечала Джину. По крайней мере, был слышен второй голос, который вначале приписали мальчику. Но он был слишком не похож на голос Джина, так исказить его было нереально.

Загадочная смерть

Сначала во всех этих странных поступках обвинили Джина, но он отрицал свою причастность, говоря, что это сделал Роберт. Ему не верили. Но однажды ночью произошел случай, который поразил родителей Джина. В последнее время мальчик плохо себя чувствовал, его преследовали кошмары. В эту ночь он громко закричал во сне, и родители, вбежав в его комнату, увидели странную картину. Вся мебель была перевернута, в комнате был беспорядок, а Роберт находился в постели, рядом с побледневшим от ужаса мальчиком. Джин указывал на свою куклу и повторял: «Это сделал Роберт! Это сделал он!»

Гостившая в доме родственница сказала, что эта кукла очень опасна, и ее необходимо уничтожить. День спустя, женщину нашли мертвой. К ее словам прислушались, и забросили Роберта на чердак.

Продолжение истории

Прошли годы. Джин стал взрослым и вернулся в свой дом с женой. Вспомнив о своей кукле, он достал ее с чердака. И сразу же начали происходить странные вещи. Жена Джина не одобряла привязанности мужа к старой кукле, она считала ее средоточием злых сил. Джин же относился к кукле, как к живому человеку, разговаривал с ним, как в детстве. Не выдержав, жена Джина отнесла Роберта на чердак. И сразу же сверху начали раздаваться шаги и странный голос. Джин поспешил вернуть куклу вниз, и даже выделил ей отдельную комнату, в которую старались не заходить.

Когда по прошествии многих лет Джин умер, его вдова поспешила продать дом и уехать из страшного места. А Роберт снова оказался на чердаке, поджидая нового владельца-жертву. Ей оказалась десятилетняя дочь новых собственников дома. Зловещая кукла ночью пугала девочку. Та заявляла, что Роберт оживал и пытался ее убить. Став взрослой, она не отказалась от своих слов.

Сейчас зловещая кукла находится в музее, где каждый желающий может ее увидеть. Работники музея утверждают, что мистические случаи, связанные с ней, продолжаются…