Расстрела не было: почему членам царской семьи сохранили жизнь?

3 April 2018

Согласно официальной версии, описанной во всех учебниках истории, царскую семью расстреляли большевики. Но, после развала Советского Союза стали появляться новые данные, которые свидетельствуют, что царь Николай II и его семья не погибли в 1918 году, а прожили достаточно долгую жизнь.

Что же на самом деле произошло? Предлагаем взглянуть на произошедшие события беспристрастно, опираясь на факты и документальные свидетельства очевидцев.

Гибель царской семьи – другая версия

Делом семьи Романовых заинтересовались американские журналисты Т. Мангольд и Э. Саммерс. В конце 70-х годов прошлого века выходит их книга, в которой рассматривается альтернативная версия событий 1918 г. Подняв архивные документы, журналисты обнаружили ряд несостыковок и по крупицам постарались собрать недостающую информацию.

Все началось в 1978 г., когда были рассекречены документы, касающиеся Брестского мирного договора. По сведениям британской разведки, царская семья не была расстреляна. Это упоминается в телеграмме посла Англии и результатах расследования, проведенного по указу адмирала Колчака.

Дознание проводилось трижды, разными следователями, которые доложили, что расстрел семьи Николая II – это инсценировка. Предположительно, царица и дочери были высланы в Германию, где были взяты под покровительство Вильгельма II, их ближайшего родственника. Сам Николай II с сыном остались в России.

Царская семья при советской власти

Николай II обосновался в Сухуми и, по свидетельствам очевидцев, бывал в Кремле. Сталин тоже часто навещал бывшего российского императора и даже построил дачу неподалеку от дачи Романовых.

Практически доказано, что царевич Алексей Николаевич таинственным образом перевоплотился в председателя Совета Министров Советского Союза Алексея Николаевича Косыгина. В биографии известного советского управленца множество белых пятен, вполне вероятно, что ее просто сфабриковали.

Во время Великой Отечественной войны Косыгин руководил переправой по Ладожскому озеру населения и имущества. Он помог организовать Дорогу жизни, спасшую многих ленинградцев от гибели.

Романов-Косыгин весьма успешно справлялся со своими обязанностями и смог сохранить свое положение и должность после смерти Сталина. В общей сложности он занимал должность главы правительства 16 лет.

Где же сейчас находятся останки царя и его семьи?

По официальной версии, останки царской семьи были захоронены в 1998 г. в Петропавловском соборе. Но РПЦ так и не признала, что это соответствует действительности. Феофан – духовный наставник семьи Романовых, уехавший во время революции из России, также утверждал, что царское семейство живо.

Есть сведения, что Николай Романов был похоронен в Нижнем Новгороде в 1958 году. Могила Ольги Романовой, дочери императора, находится в Италии. Надгробная надпись подтверждает, что это, действительно, могила дочери Романова, и умерла она в 1976 году.

Вам будет интересно:

· Альтернативная версия смерти Наполеона – что на самом деле случилось на острове Св. Елены?

· Родовое проклятье Юсуповых – рок или цепочка случайностей?

· Жизнь и смерть Салтычихи – знаменитой дворянки-убийцы.