Сбывшиеся предсказания: 8 самых известных пророчеств

Будущее пытались предсказать многие. Известные пророки и личности, не нашедшие признания, делали самые фантастические прогнозы. Сегодня мы поговорим о тех предсказаниях, которые сбылись.

Падение монархии в России

Конец династии Романовых предрекали много раз. Из известных высказываний можно отметить пророчество Распутина, Серафима Саровского и монаха Авеля. В разное время и при разных обстоятельствах они сделали свои предсказания. В царской семье эти слова передавались из уст в уста. Есть сведения, что император Николай II знал дату гибели своей семьи и монархии с точностью до года.

Технические предсказания

Ряд предсказаний писателей-фантастов и пророков сбылись. Самые заметные из них – это описание современного мегаполиса у Жюля Верна, атомное оружие Герберта Уэллса. Джона Элфрит Уоткинс сделал много предсказаний, касающихся научно-технического прогресса: телевидение и сверхскоростные поезда, цветная цифровая фотография и мобильная связь, современные танки.

Вторая мировая война

Самые известные пророчества о наступлении Второй мировой войны можно встретить у Нострадамуса, который описал восхождение и свержение Гитлера, Эдгара Кейси, с удивительной точностью предсказавшего даты начала и окончания Первой и Второй мировых войн и победу СССР, Вольфа Мессинга, спрогнозировавшего поражение Гитлера и победу советского народа в этой страшной войне. Эти пророки в разное время смогли дать точное описание событий, которые хорошо помнит наш народ.

Распад Советского Союза

Наиболее точно распад СССР и последующие события предсказал Эдгар Кейси. Он с точностью указал сроки краха коммунистического режима и тяжелые годы, ожидающие Россию в дальнейшем. Его пророчество сбылось и многие из нас помнят, что происходило дальше.

Спутники Марса

Джонатан Свифт в своем романе описал два спутника Марса, которые позже были, действительно, обнаружены. Это произошло спустя 150 лет с момента первых упоминаний.

Смерти политических лидеров

Астролог Джин Диксон смог предсказать убийства президента США Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Благодаря точности прогнозов к нему обращались за консультацией политические деятели Америки.

Смещение полюсов Земли

Это предсказание сделал в 1936 году Эдгар Кейси. С точностью до десятилетия он указал смещение магнитных полюсов нашей планеты. Его слова были подтверждены научными исследованиями в начале 21 века.

Гибель Титаника

Английский журналист Морган Робертсон в своем романе описал трагическую гибель трансатлантического лайнера «Титан». Судно столкнулось с айсбергом и затонуло, унеся с собой более тысячи жизней пассажиров. Кто мог знать, что фантастическое предсказания сбудется с такой точностью? В 1912 году при схожих обстоятельствах затонул самый крупный и по прогнозам совершенно непотопляемый лайнер.

Многие предсказания еще ждут своего времени. Никто не знает, какие из них сбудутся, а какие канут в небытие…

Вам будет интересно:

· Личный пророк Гитлера – жизнь и смерть Эрика Яна Гануссена.

· Что ждет землян – 5 вероятных сценариев развития жизни на Земле.

· Загадочный Мичинагский треугольник – какие тайны хранит в себе удивительное озеро?