Международный день ПИВА

Сегодня мир отмечает замечательный, но пока неофициальный праздник – Международный день пива, который ежегодно с 2007 года проходит в первую пятницу августа. Впервые этот день отметили в городе Санта-Круз штата Калифорния (США), он представлял собой небольшой фестиваль пива, а к 2012 году превратился в настоящий международный праздник, который отмечался в 50 странах мира на 5 континентах.

Как правильно отметить Международный день пива?

Ответ прост – веселиться от души, выпить пиво в кругу друзей и знакомых, угостить им как можно больше людей и получить от этого искреннее удовольствие. Так как праздник международный - попробуйте в этот день как можно больше сортов пива по рецептам других стран.

Откуда пиво родом?

Пиво является одним из древнейших напитков, наряду с вином, квасом и медом его происхождение относят ко временам неолита. Существует даже гипотеза, что зерновые культуры люди начали выращивать именно ради пива, а не ради хлеба. Первые находки следов пивоварения переносят нас в Древнюю Месопотамию к культуре шумеров и в Древний Египет в период с 3500 по 2900 годы до н.э. Пиво упоминается в различных источниках этих цивилизаций приблизительно с 3000 года до н.э., согласно которым, его выдавали рабочим вместе с пищей.

Многие древние народы – древние греки, римляне и армяне, кельты и германские народы занимались пивоварением. Для производства хмельного напитка в основном использовали пшеницу, овес, рожь, полбу, просо и ячмень, а, например, в Древнем Китае пиво варили из проросшего риса и фруктов. Самое большое распространение пиво получило у северных народов, которые из-за климатических условий не могли выращивать виноград.

Средневековье

Во времена рыцарства и крестовых походов пиво было напитком для детей и для взрослых, а производили его в основном в монастырях. Именно монахи усовершенствовали технологию пивоварения и рецепт, добавив в него хмель в качестве консерванта. Но почему хмельной напиток позволяли пить детям? Все просто – из-за процесса кипячения пиво было более безопасным для употребления, чем вода, которая в средневековье зачастую являлась распространителем различных заболеваний. Раньше пиво считалось напитком бедняков, так как было дешевле вина, а из-за высокой калорийности позволяло экономить на пище.

Пиво – напиток бедняков, к которому как нельзя лучше подойдет пицца – еда бедняков. Да и что может быть лучше холодного пива и ароматной пиццы в эти жаркие летние дни? Отметьте Международный день пива в хорошей компании и с пиццей от компании «Быстров» - мы принимаем заказы круглосуточно, а доставка осуществляется с 10:00 до 22:00 по Санкт-Петербургу и Великому Новгороду.