Мертвая романтика или современный школьный электронный журнал

Компьютеризация убила всю школьную романтику, вам не кажется? Те времена, когда вместо электронных журналов были бумажные и родителей не оповещали в мессенджерах о школьных собраниях, были лучшими временами.

Современным школьникам уже не понять, какого это - узнавать домашние задание по телефону, а не из электронного журнала.

Им не понять, как можно сказать родителям, что идешь в школу, а на самом деле пойти в гости к другу, зная, что мама никак не узнает об “н”-ках.

Они не могут оправдывать отсутствие домашнего задания тем, что они болели. Нет, ведь: “А в электронном дневнике было дз! Нужно было посмотреть!”

Современные дети не нарисуют себе оценку в журнале, закрывшись в туалете, только потому что классный руководитель попросил их отнести журнал другому учителю.

Они не соврут маме, что родительское собрание отменили, лишь бы она не узнала о плохих оценках.

Эти дети не спрячут тетрадку с двойкой и не подделают подпись мамы в дневнике, потому что родители итак в курсе их успеваемости, ведь есть электронный журнал!

Школьники больше не могут сбегать с последнего урока физкультуры втайне от родителей, ведь они знают, что классный руководитель обязательно пришлет маме СМС, чтобы та подтвердила или опровергла “запись к врачу”.

Они никогда не испытают тот адреналин, который испытываешь, прогуливая уроки в тайне от родителей и учителей, делая все возможное, чтобы ни те, ни другие ничего не узнали, выстраивая маршруты прогулов подальше от дома и папиной работы.

Мне так грустно, что современные дети в буквальном смысле лишены всей этой школьной романтики. Все что они теперь могут - притворяться больными, чтобы остаться дома и врать, что оценка в электронном журнале вовсе не их, а поставленная учителем по ошибке. Это так скучно.

И дело даже не в том, что теперь родители знают обо всех оценках и прогулах, просто вместе с компьютеризацией пропала целая палитра эмоций, которые из поколения в поколения испытывали школьники.

Компьютеризация убила целую эру школьных проказ и лишила новые поколения жизненного опыта и частички детства.

Сказать спасибо просто-нажмите лайк!