Евродеградация - современное отражение картины западного мира

"Бит Жизни!", - Дмитрий Жеребцов.

Все кто смотрит и читает новости, могли заметить странный процесс. Историю переписывают, вольно интерпретируют. Во всех мыслимых и не мыслимых происшествиях принято обвинять Россию и лично Путина. В народе уже появился такой шутейный прикол, что не случись, Путин лично там был. Все это было смешно год назад. Но, сейчас начало как то уже надоедать, как старая заезженная пластинка, надо бы сменить, да как то не судьба.

Порой складывается впечатление, что мир вокруг нас стал потихоньку сходить с ума. На самом деле этот процесс начался еще очень давно. На протяжении многих веков ощущение собственной исключительности народов Европы сопровождалось насильственными акциями принуждения других, признавать собственную особенность (почти божественность).

Римская империя завоевывала, как она считала, народы второго сорта, что бы те обеспечивали безбедное существование их «божественных» хозяев. Этот процесс шел долгие годы и сопровождался множеством кровопролитных войн. В результате, чувство собственной исключительности обособляло народы Европы друг от друга, приучая каждый отдельно взятый народ ненавидеть остальных и считать их второсортными.

В конце 20-го века в Европе сложился сонм самолюбивых народов, каждый из которых считает всех прочих недостойными собственных тапок. А что же Америка? Американцы достойные потомки Британской нации. Причем, не самые лучшие их представители. В период заселения Нового света в Европе ходила такая поговорка: «Если ты убил, езжай в Америку, если кому-то должен, то езжай в Россию». Таким образом, толпы не самых чистых, с моральной и этической точки зрения, переселенцев ринулись покорять народы американского континента.

Что бы быть до конца честным, стоит сказать, что не все из переселенцев были морально разложившиеся индивиды. Но, территориальная отдаленность новых поселений их обширные ресурсные богатства, наложенные на зародившееся еще в Британии чувство собственной исключительности, сыграли с американским народом злую шутку.

Процесс «обожествления» американской нации активно сопровождался внедрением в обиход системы собственных (применяемых исключительно в Америке) стандартов. Так, если во многих странах мира используется метрическая система длинны, в Америке это «Фут», всем знакомый стандарт бумаги «А4», в Америке именуется «Letter» и он немного отличается от «А4». И даже образцы вооружения других стран получают в Америке свою кодировку. Так, например, всем известная Российская ракета «Воевода» в Америке имеет свое название «SS-18». Казалось бы мелочь. Но, именно эта мелочь как нельзя точно характеризует тот процесс обособления американской нации.

В прошлом, болезненно завышенное чувство собственной значимости уже порождало столь отвратительное явление как расовая сегрегация. Которая, кстати, просуществовала вплоть до 1970-х годов. Вы только представьте, в то время, когда многонациональный народ СССР побеждал европейский нацизм (кстати, тоже порождение вируса исключительности немецкого народа), строил БАМ, запускал многонациональные экипажи в космос, а в это время в Америке притесняли чернокожее население, а ку-клукс-клан сжигал их на костре.

М-да, хочется спросить, и где же тут хваленое главенство закона, защита прав человека и верховенство «великих демократических ценностей». А ответ очевиден, это все сказка для обывателя.

Ибо, как сказал Джордж Бернард Шоу: «Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам».

Результатом такой разрушительной политики не просто породило множество шуток и анекдотов про «тупых» американцев, но и усилило ненависть, а порой и вражду среди беднейших народов мира. Стоит особо отметить, что вирус собственной исключительности позволяет американцам безнаказанно вмешиваться во внутренние дела других государств, бомбить их территории и подкупать их политиков. Что в свою очередь еще больше разжигает чувство ненависти к ним. Но, похоже, мнение «второсортных наций», коими без сомнения считают американцы все беднейшие нации мира, не особо их волнует. В мире уже бытуют шутки вроде: «мир на кончике крылатых ракет» или «у вас нашли нефть, значит, мы идем к вам со своей демократией».

В последнее время безнаказанность преступных действий американской элиты уже поставило мир на грань выживания. Это и бесконтрольный выпуск ничем не обеспеченного доллара, и откровенное заигрывание с экстремистскими и террористическими организациями, а порой их откровенное финансирование. Военная организация НАТО уже стала тем рычагом, который позволяет контролировать Европейских политиков. Американцы ни гнушаются не шантажом, не подкупом, не финансированием кровавых госпереваротов в суверенных государствах.

При этом, что бы ни случилось, принято во всем обвинять кого то другого, при этом, не затрудняя себя какими то доказательствами. По мнению «исключительной нации» достаточно озвучить обвинения. Ибо слово представителя «исключительной нации» само по себе является весомым аргументом.

В последнее время, борьба за права секс меньшинств и феминисток дошли до такого накала, что в самой Америке стали приобретать черты сегрегации. То есть, за что боролись на то и напоролись. Если кто то думает, что это такая забавная игра, то вы ошибаетесь. Множество экстремальных погодных ситуаций в Америке уже показали, как быстро среднестатистический американец превращается в убийцу, вора и прочего морально разложившегося индивида. Заигравшиеся бизнес и политические элиты совсем забыли, что подобные игры уверенными темпами ведет их нацию к полному вырождению. И, вирус деградации семимильными шагами уверенно топает по Европе и Америке. И лишь не многие еще находят в себе силы ему сопротивляться.

К сожалению, не возможно в одной статье объять необъятное. И в ней я много времени посвятил Америке. В следующей статье я постараюсь больше времени посвятить Европейским народам и их непростым отношениям друг с другом.