Ритм бытия

"Бит Жизни!", - Мираслава Крылова.

Сегодня один мой приятель навел меня на мысль написать статью на тему «времени», а точнее о том, как сейчас, оно самое время течет по отношению к жизни.

Не знаю, как многие, но я постоянно замечаю, что его, то есть времени, постоянно ни на что не хватает. Сейчас все и у всех на бегу. И если бы в сутках было бы больше чем 24 часа, то можно смело утверждать, что многим людям было и этого мало.

Скорость и ритм жизни, для очень многих людей, значительно возрос в связи с определенного рода деятельностью и работай. Так же ритм жизни диктует место, в котором живешь. И местом бешеного ритма является город. Практически любой город-миллионник вибрирует 24/7 без возможности соскочить с этого суперэкспресса, неуклонно несущего тебя вперед без остановок.

Естественно, если отъехать километров за 200-300 от больших дорог, то есть возможность почувствовать совсем другую, медленную, размеренную, спокойную жизнь, в корне отличную от бешеной городской пульсации. Но, увы, не у всех есть такая возможность, силы, и желания. Уже нет…

Попадая в «цепкие лапы» городской среды ты вынужден вливаться и приспосабливаться и если не сможешь, то он, город тебя просто поглотит, разжует и выплюнет.

Современная жизнь построена так, что человек, фактически поставлен в зависимость от этого ритма, он вынужден играть по правилам окружающей среды, которая выжимает все соки ради собственной выгоды, но не для пользы человека.

Да, нельзя отрицать явную пользу некоторых аспектов прогресса, но главный вопрос остается открытым, стоит ли он на самом деле брошенных в его горнило миллиардов жизней!?