Дождь, связующий их судьбы

Когда Алла и Олег познакомились, шел сильный дождь. Ливень заставил молодую девушку спрятаться под козырьком крылечка какого-то здания. Чуть позже к ней присоединился промокший прохожий - это был Олег...

Источник фото: kinopoisk.ru
Источник фото: kinopoisk.ru

У них был бурный, страстный роман. Алла переехала жить к любимому, они строили совместные планы на свадьбу, мечтали о детях. 

Но судьба развела - Алла застала Олега в объятиях другой. Ревность ослепила, обожгла огнем сердце, затуманила разум. Алла убегала от Олега вся в слезах и истерике, не дав ему объясниться.

А тут Виктор, ее бывший, вдруг сделал ей предложение. Алла согласилась не раздумывая - нужно было заполнить пустоту в сердце и отомстить изменщику.

Так, ослепленная своей злостью, она уехала с Виктором в Грецию. По возвращении их ждала подготовка к свадьбе.

Аллочка была самой красивой невестой. Тонкое юное тело обтягивало белое кружевное платье, с пышной фатиновой юбкой в пол. Белые перчатки, длинная фата. Алла смотрела на свое отражение и вдруг испугалась. Сегодня она выйдет замуж и дороги назад уже не будет. Да и подруга, Аля, проходя мимо, шепнула ей, что Олег одинок. Он ждет ее. Любит.

Заигралась Аллочка. Вся семья в сборе, закончились игры, все ждут свадьбы. Виктор должен приехать с минуты на минуту.

И тут телефонный звонок. Аля передает нарядной невесте трубку

Источник фото: meetmeatthebarn.com
Источник фото: meetmeatthebarn.com

Услышав голос Олега, девушка чуть не лишается чувств - темнеет в глазах и трудно дышать. Перед глазами только Олег. Мама отбирает телефон и обнимая уводит дочь-невесту скорее в машину: не будем ждать жениха, едем к нему навстречу сами. Иначе придется откладывать торжество. Какой-такой Олег, когда Виктор уже почти свой, родной даже, почти ей, маме, сын?

-Мама, я не выйду за него, - рыдает Алла, - я не люблю, не хочу, не буду!!! - началась истерика.

Как маленькая. Ничего страшного, доченька, валерияночки бы нам, абсолютно все невесты дико нервничают перед свадьбой, глупенькая! Сейчас вытрем глазки, улыбнемся и настроимся на позитив.

Мама обнимает, Алла отталкивает мать и пытается выбраться из машины. Мама тоже начинает плакать и хватается за сердце.

-Дочка, больно...

Алла пугается, теперь она обнимает и успокаивает маму.

-Все нервы мне вымотала, - устало бормочет мать.

Тихая, спокойная и отрешенная Алла благополучно выходит за Виктора. Кажется, пронесло: отпустило сердце у матери. Действительно, незачем играть в игры, не о себе одной думать нужно, а об окружающих.

...Сильный дождь застал ее врасплох. Шла себе задумчиво, размышляя, что приготовить мужу на обед, а тут откуда ни возьмись промозглый ливень, не оставивший ни единой сухой ниточки на ней.

Алла забежала под тот самый козырек, где когда-то познакомилась с Олегом. Не поверила своим глазам, увидев его снова здесь. Совсем как тогда.

Вырывалась, а когда он догнал, прижал к себе, сопротивляться не могла. Тело предательски помнило эти губы, руки, голос.

...Виктор ждал жену, которая не брала трубку. Не знал, что она оставила телефон там, под козырьком. Оставила телефон, мужа, всех, ради Олега...