Подруга моя

09.04.2018

Фото с сайта: www.om1.ru
Фото с сайта: www.om1.ru

Почему Лера не могла долго жить с одним парнем, она не понимала еще со школы. Лерка красивая была, фигуристая: длинные стройные ножки, тонкий стан, телосложение, приковывающее взгляд.

Потому и поклонников у нее всегда было, хоть отбавляй. Подруг почти не было: зачем ей соперницы?

Но с Яной она дружила с детства, Яна была сложным, непонятным ребенком-аутистом.

Никто не хотел дружить с необщительной девочкой-букой.

И боевая Лерка "взяла шефство" над маленькой Яной.

Когда девченки выросли, Леру изнасиловал любимый парень, провожая ее домой после дискотеки.

Лера прибежала к Янке. Вся в слезах, в разорванной кофточке.

Яна молча налила подруге виски, который всегда стоял для взрослых гостей, посидела рядом, сочувствуя, постелила на диване.

После того неприятного случая, Лерке словно крышу снесло: девушка начала тусить в компаниях, знакомиться с молодыми людьми направо и налево.

Один из поклонников влюбился в Леру без памяти, звал ее замуж, писал краской под окнами квартиры любимой:

"Выходи за меня, я люблю тебя".

Лера всегда говорила, что только Яна будет ее свидетельницей на свадьбе. Яна и надеялась на это, все-таки единственная подруга замуж выходит!

Но Лера выбрала другую девченку, объясняя смущенно молчащей подруге:

-Какая из тебя свидетельница, Ян? Не обижайся, родная, но ты какая-то скучная и невеселая. Печалька грустная. Ты и танцевать-то не умеешь. Ты-чересчур стеснительная, нельзя тебе на виду быть, тем более свадьба у нас веселая, с шиком.

Яна постаралась понять подругу. Да, она действительно забитая, ну какая из нее свидетельница? Так, для количеству в толпе постоять сгодится и ладно.

На свадьбе жених подрался со свидетелем, Артемом. Артем перепил и позволил себе лишнего: распускал по-хозяйски руки, поглаживая невесту по некоторым местам.

Свидетеля с разбитыми в кровь губами, вывели из ресторана. Яна стояла на улице, когда пьяный свидетель буквально повис на ней, попросив составить ему компанию в этот неудачный вечер.

Яна метнулась было прочь от Артема, но тот схватил крепко девушку и потащил за собой в темноту деревьев.

-Не кричи, не буду я к тебе лезть. Я выговориться хочу. Я Лерку люблю. Она ведь со мной еще вчера была, врала, что свадьбу расстроит и ко мне вернется. Вот за что она так со мной? за что? Я же люблю ее! - парень плакал, усевшись прямо на землю в белых брюках.

Яне стало жалко парня. Сидели, разговаривали до самого рассвета. Утром Артем начал трезветь, приходить в себя, Яна молча сидела рядом.

-Пойдем, провожу. Увел тебя со свадьбы лучшей подруги...

Лера не смогла жить с мужем - родила сына и сбежала с любовником, оставив сынишку, Костеньку, на попечение мужа.

Яна к тому времени уже собиралась замуж: Артем после того случая на свадьбе, стал часто приходить к Яночке, постепенно разглядев в скромной тихой девушке свое счастье и позвал ее замуж.

-Только Леру на свадьбу не зови. И не дружи: вы совершенно разные, нет у вас ничего общего. Не надо вам общаться, испортит только тебя.

Когда Яна вышла замуж, вернулась блудная Лерка. Еще красивей стала. Одета как фотомодель с обложки. Поговаривали, что Лерка подалась в представительницы древнейшей профессии, потому и выглядит вызывающе.

Когда она к Яне пришла, Артема дома не было.

-Вы ребеночка еще не ждете? - поинтересовалась ехидно Лера, улыбаясь ослепительной улыбкой Яночке и заглядывая в глаза хищно светящимися глазами, - Костеньке братишку или сестричку рожайте, давайте.

Яна молча слушала все это, глядя на подругу.

-Да, да, подруга. Я Костю от Артема родила. У нас с Артемкой был потрясающий роман! До сих пор его вспоминаю иногда - он отличный любовник, темпераментный такой, страстный. Повезло тебе, тихоня.

Походив по их, с Артемом квартирке, Лера, с довольной ухмылкой, увильнула прочь.

Промолчала Яна. Не хотела ругаться с мужем, они ведь жили очень дружно, без ссор, Яна нескандальная была. Тихая, домашняя девочка, радовалась тому, что Артем ее на руках носит. А вскоре и вовсе начала втайне оправдывать свою подругу: ну не задалось у той в личной жизни, потому и ведет себя так дерзко.

Лера не успокоилась, бывшему своему мужу рассказала о том, что не от него Костеньку родила. Надеялась таким способом разжечь скандал, который перекинется и на семью Антона и Яны.

Бывший муж подал на экспертизу ДНК, а когда оказалось, что мальчишка действительно, не от него, в сердцах привез его к Лерке - "воспитывай сама!"

А что Лерка? Погостила у родителей и уехала в столицу, "на работу". Мальчика брошенного осталась воспитывать мать Леры, Костеньки бабушка.

Яна тайком часто заходит к Косте. Всегда дарит ему красивые игрушки, сладости. С бабушкой договорились: если вдруг заболеет старая женщина, Костенька один не останется - Яна присмотрит.