Все, что было после...

31.03.2018

Я - Миша, мне 29 лет. И сегодня я умер. 

Когда это произошло, я не сразу все понял. Я просто зашел в магазин, чтобы купить колы. Когда я открывал дверь, прямо на меня мчался бешеный чувак в маске на лице. Он что-то кричал, я на мгновение почувствовал резкую обжигающую боль чудовищной силы.

Все мое тело обмякло, руки, ноги - я не чувствовал их, они вдруг стали очень тяжелыми. Я ощущал соленый вкус крови во рту, не мог говорить, язык стал неповоротливым, как и все тело, я мог лишь хрипеть. Я обмяк и упал. Лежал, удивленно глядя на грязный пол. Нечеловеческая боль в животе, там куда проникла пуля, разорвав меня изнутри. Это длилось несколько секунд. Потом боль прошла. Я уже стоял. Наблюдая за тем, как мое тело валяется у дверей магазина. И за тем как с места преступления удирает мой убийца с сумкой в руках. Я слышу как звонит мой сотовый, но мне совершенно не было до него никакого дела. 

Из магазина выбежали два человека, стали теребить меня, искать пульс на моих безжизненных руках. Я оглянулся. И увидел ее. Я сразу узнал, что она тоже из неживых людей, как отныне и я... 

- Пойдем, - сказала эта девочка с пронзительными холодными черными глазами. Я провожу тебя к другим.

На вид этой странной угрюмой девочке лет восемь. Одета в белое длинное одеяние. 
Вообще мой разум, мои мысли, ощущения все это изменилось. Совершенно вылетели из головы житейские проблемы, все стало ненужным и неважным. То, куда я так торопился с утра, потеряло смысл. 
Я смотрел на телефон, который кто-то вытащил из кармана моего тела и видел на экране горящую надпись: "Инга".

Моя жена. Я вдруг понял, только что осознал, как неправильно себя вел. Заставлял ее плакать, ждать меня по ночам. Что подарил ей хорошего за всю свою бестолково прожитую жизнь?

Да и нужны ли мне были эти отношения, в которых я только мучил ее и себя?

Я вдруг увидел свою старенькую мать там, далеко, за сотни километров. Мать несла в дом деревянную плошку с куриными яйцами. Вот она согнулась, схватившись за сердце и начала хватать ртом воздух. Яйца вместе с плошкой упали на землю, покрытую снегом.

Почему-то я знал, что маме сейчас станет легче. Плохо ей стало из-за предчувствия: что-то страшное произошло прямо сейчас.

Фото с сайта: www.sunhome.ru
Фото с сайта: www.sunhome.ru

Потом я почему-то перенесся на мгновение в комнату, где сидела моя сестра и ее старший сынишка. Мы поссорились с сестрой. Я обиделся на нее из-за того, что она подарила моей жене на день рожденья не дорогой подарок, как ожидалось, а дешевый набор полотенец. Сейчас мне было невыносимо стыдно за то, что вел себя так низко. Я погладил своего шестилетнего племянника по коленке. Я люблю этого мальчишку. 

Володя вскочил, залез на колени к своей матери и зашептал ей:
- Мамочка!! Меня сейчас кто-то потрогал вот здесь.
- Все хорошо малыш. Ты не болен?...

Я перенесся обратно к своему телу. Его уже загружали в машину, оно было полностью, с головой закрыто тканью.
Тут я понял что меня тянет куда-то в темноту. Я погружался, меня засасывало в эту темноту, как в болото. Но та девочка протянула мне свою руку. Я протянул ей в ответ свою и вдруг меня стало перетягивать в ее сторону. Я перенесся за ней куда-то вверх, там где все в белом тумане. 
И тут я понял. В мой мозг вдруг пришла эта мысль сама: эта девочка - моя нерожденная дочь. Я вспомнил всё: как болтался после школы со своими друзьями, как соблазнил юную Оксану, как мы любили друг друга на берегу реки. Вспомнил, как она призналась мне в том, что у нас будет ребенок.

Я вспомнил как сбежал от нее, бросив наедине с проблемой. 

Я смотрел на эту худенькую бледную девчушку, с огромными глазами и понимал: это моя дочь. Дочь, которая никогда не увидела свет, потому-что не родилась. 

- Я ждала тебя. Я знала, что ты придешь - прошелестело в тумане...