Из прошлого в будущее. Письмо

31.03.2018

Ты! Знаешь меня как никто, мой адрес, лицо и все мои повадки. Но даже при всех исходных данных, не пиши мне ответ. Просто потому, что по прежнему адресу уже пусто. Теперь есть ты.
Привет, моя неизвестность.

Моя неизвестность
Моя неизвестность

Я так хочу поговорить с тобой с глазу на глаз, в центре, за чашкой капучино вечером. Или днем. Прогуляться по родным переулкам Димитровграда. Или Петербурга. Или Москвы. Или где-то может еще, если привычка переезжать никуда не делась.

Где ты сейчас?

Вспомни меня, только на минуточку, чтобы больше не оборачиваться. Только вперед, но напиши нам аналогичное письмо, пожалуйста. Замах сильнее, и кидай в море, как странники бутылку. Пусть это просто станет доброй традицией.

Ты только не вини меня, ладно? Если вдруг что-то горькое приходилось расхлебывать. Ведь мы в одной команде, и я просто хотела как лучше. Ты только не благодари меня, ладно? Ведь мы — команда, и я делала как могла.

Ведь все же по спирали, помнишь? Эта истина известна еще со школьных уроков истории. Просто настал новый ее виток. Сегодня тебе 30, 40, или это может быть ночь всего прошла..

Однажды ты проснёшься, и начнешь все с совсем другим опытом.

Сочи. Декабрь 2017
Сочи. Декабрь 2017

В формате письма это особенно заметно: как только становится стыдно перечитывать свои записи, это тот самый сигнал. Почти как слышать свой голос на диктофоне, только хуже. И вдруг много вопросов: почему я вообще все это думала и чувствовала? Почему не могла помолчать?

Что для тебя главное? Ты для меня в новинку, я для тебя -- сквозь призму воспоминаний. Между нами время, но ты проверь, чтобы прицел не изменился. У меня между прочим на тебя ставки, и это важно.

Когда прочитаешь это, кем ты будешь?
Когда прочитаешь это, кем я буду для тебя?

автор: Кистанова Арина

https://t.me/etokniga