Бриз

06.04.2018

она возникла из кинематографа и смеси испанских перцев. Ливанских принцев: отозвался на ее звонок… Легкая словно кузнечик. Словно жизнь. Легкая гарантия от головной боли – хризантема грустящая в раю, храм стоящий в тростниковой дельте и геометрия электричек, огибающая поблёскивающий рекламный ландшафт

что это было: газета под ворохом мертвых мух? плоды вероломного шиповника? Ты принесла мне золотую пчелу из молочных сумерек, а золотую звезду оставила в море: в прибое шелестели языки непобедимой плоти и никто тебе не указ. Останусь здесь, изувеченным языком памяти…

в параллельной реальности: Эльдорадо заслоняет восприятие магическим бредом. Прелюдией: Альбиони в психоделическом равновесии заката! Экзюпери воздушным замком! Золотым песком …оставил ей полчаса на решение.

Сидели… в бизнес-инкубаторе отеля. Стравливали дым в открытое окно. Стеклопакеты затянутые целлулоидной пылью, вдоль стен. В лете прокисает российское шампанское, французский сидр. Совестливое советское прошлое… это может стать и нашим золотым веком. Золотым парашютом.

Никаких вестей от тебя. Будет у нас своя стена плача. Неоновые сумерки и не думают распускаться воздушной глушью.

Подцепил телку в сети как легкий вирус. Как легкий головной укол. Зачем тебе воздушный замок в песке? взгляни золотыми глазами в мой зрачок, богиня необъявленного нашествия – колыбели парящие в аэропортах

ностальгия кинозалов: сладкая… портреты кинозвезд и пальмовое масло вечера сочащееся в фойе (этот Лис точно знает, как закончится год!) барашки пены разбредаются в коктейле. Сквозняки касались кожи как сорняки, скользкой неги в стакане льда. Только ты и я.

Нежились словно звери в заре: с проспектов – на межзвездные пересечения рельсов… жемчужные прапорщики стерегут созвездия: наклонись к самым губам, я тебе прошепчу )) Стерильная пустота бокалов и раковина из Ирака – напалм любви, сжегший наши легкие, детка. Увертюру волка играет мистраль, харкая виноградниками. Уверен, он не подведет.

Сепия воздуха меня задушила. Аллергией отдавали шаги под сводами площади. Черные долины и занавес траченный звездами, пылью – а потом бежим в разных странах

охваченные предчувствиями как последние позывные – смертельная и недосягаемая – ты и та и другая, как пуля

Лето заполыхало. Затонуло в зное. Решето саранчи одуряющим хороводом – шторы в песке и сверчках

Дикие как яблоки.

© В. Тао, 2018 - "beatъ"

* Фото - JohnBlow