Праздник под Рундале едва не завершился массовыми беспорядками: пострадал полицейский.

10.03.2018

Прокуратура Бауского края передала в суд материалы дела, в рамках которого мужчине предъявлены обвинения в нападении на сотрудника Госполиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Согласно обвинительному заключению, 3 июня 2017 года проходил праздник Рундальского края, порядок на котором обеспечивала Бауская полиция. После мероприятия между посетителями начался конфликт, поскольку техники стали убирать музыкальную аппаратуру. Недовольные ранним завершением концерта зрители стали толпиться у палатки музыкантов, где всячески выражали свое возмущение, матерились и мешали убрать аппаратуру.

Хулиганы не реагировали и на призыв полиции оставить техперсонал в покое, продолжая им мешать. После этого между посетителями снова стал разгораться конфликт, который, как отмечают в прокуратуре, превратился в массовые беспорядки, поскольку в ходе разборок была применена физическая сила.

Полицейские повторно потребовали хулиганов разойтись и в противном случае пообещали применить слезоточивый газ. Уговоры не подействовали и на этот раз, поэтому полицейские в рамках закона распылили в направлении зачинщиков беспорядков слезоточивый газ. После этого сотрудники полиции задержали возмутителя спокойствия и повели его к служебной машине. В это время к ним подошли мать и брат задержанного, пытавшиеся выяснить, почему произошло задержание. Кроме того, пьяный мужчина проявлял агрессию, сквернословил, а затем ударил полицейского по лицу, нанеся ему незначительную травму. В тот момент, когда нападавший готовился ко второму удару, его также задержали.