Состоялся суд над бабушкой, до смерти накормившей внучку ядовитыми поганками.

10.03.2018

Состоялся суд над бабушкой, до смерти накормившей внучку ядовитыми поганками

На следствии пенсионерка пояснила, что из-за слабого зрения не заметила, как собрала вместе со съедобными грибами несколько ядовитых поганок.

На днях уголовное дело о гибели девочки, отравившейся грибами в Кузоватовском районе, рассмотрели в ульяновском суде. На скамью подсудимых села 58 летняя бабушка ребёнка.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года в селе Первомайское Кузоватовского района. Тогда пенсионерка накормила внучку грибами, собранными в лесу. К несчастью, среди съедобных рыжиков и маслят оказались ядовитые бледные поганки.

– 25 сентября девочка была доставлена в районную больницу с признаками отравления. Для оказания более квалифицированной помощи ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу, но, несмотря на принятые меры, ребенок скончался через несколько дней. Следователю женщина пояснила, что из-за слабого зрения действительно собрала вместе со съедобными грибами несколько ядовитых, – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета.

Суд признал бабушку виновной, пишет "Комсомольская правда". Но, учитывая заявление родителей ребёнка о примирении с пенсионеркой, уголовное преследование пожилой женщины было прекращено.