10 самых необычных вопросов о нашем мире, которые любого озадачат

Изучение окружающего мира- благородное дело, которому надо посвятить целую жизнь. Сколько бы мы не исследовали его, у нас всегда будут новые вопросы. Прочитайте подборку открытий в сфере природы, которые не знают многие.

Зачем бабочки пьют слезы черепах?

Дело в том, что хищники из мира животных имеют более питательный рацион и получают из мяса много полезных веществ. Но этого не скажешь о вегетарианцах. Поэтому и получается, что обезьянки и попугаи могут есть глину. Но довольно редкое явление видеть как бабочка пьет черепашьи слезы. Для неё это источник микроэлементов. Вот так и выкручиваются как могут.

Насколько далека от нас космическая пыль?

Дотронуться к космосу, как оказалось, может даже маленький ребенок. Недавнее исследование ученого шведа Ларсена, позволили узнать, что космическая пыль может находиться просто на крыше вашего дома. В собранных им образцах из крыш разных городов Европы, была настоящая пыль из космоса, так как уличная пыль сильно отличается составом. У космической пыли есть минералы со свойством магнита, поэтому определить ее не составит труда.

Почему глобальное потепление приносит холод?

Конечно, все заметили как европейские и даже африканские страны заметает снегами, в то время как от нас настоящая зима куда-то уходит. Виной всему глобальное потепление. Дело в том, что Арктика стремительно сбрасывает своё ледовое покрывало. Если ранее массивный слой льда служил как светоотражатель, то сейчас лучи солнца без проблем подогревают воду, а из-за конденсации тепло доходит до стратосферы, которая в свою очередь раньше была холодной. Это значит, что эффект холода и дальше будет нарастать.

Бывают ли акулы вегетарианцами?

И такое может быть в нашем мире. Малоголовая молот-рыба сильно отлична от других сородичей своим рационом питания, так как 90 процентов ежедневного приема пищи составляет морская травка. И это никак не влияет на их акулью энергию, ведь они поправляются и имеют прекрасно по-акульи себя чувствуют.

Что происходит в мире за одну минуту?

Да уж, иногда за одну минутку трудно даже успеть сварить чашечку кофе, а в мире неподвластном нашему взору уже случился миллион действий. За одну минуту успеет родится 258 детей, с Земли испарится 960 миллионов тонн воды, а в каждой клеточке вашего организма случится 6 миллионов химических реакций,молния ударит 6 000 раз, а Вселенная расширится на 4 с половиной тысячи километров.

Зачем рождественские елки отправляют на дно?

Такое действие- экологический ход, поддерживающий мир под водой. В США решили после празднеств не выбрасывать ели на свалку, а топить их на дне. Таким образом местные жители позволяют появиться искусственным рифам, в приюте которых будут жить рыбки.

Почему на этих шотландских холмах гравитация словно сходит с ума?

На шотландской территории Эйршир подняться вверх в гору во много раз легче, чем спуститься. Причем исследования той местности не выявили никакой «мистики». Это, скорее, оптический обман зрения. То, что с виду кажется низом холма, по правде его верхушка, так как из-за своеобразного рельефа, линии горизонта не видно и мозг «додумывает» его самостоятельно, ориентируясь на холмы .

Что общего у влюбленных какаду и профессиональных барабанщиков?

В период брачных игр у черного какаду прослеживается странноватое поведение. Закончив с подготовкой дупла для будущей семьи, самец какаду подбирает и зачищает подходящую палочку, после чего простукивает им дерево, как бы анализируя звуки. Он намерен отыскивать именно ту палочку, «аккорды» которой удовлетворят его и будущую хозяйку. Ведь у птиц такой породы существует индивидуальный ритм, по которому теперь будет узнаваться его семья. Такая манера поведения в период ухаживания не сравнима ни с каким другим.

Как звучит северное сияние?

Скорее всего, вы не догадывались, что северное сияние можно еще и услышать. Не так давно подтвердили факт о том, что у сияния есть неповторимая «песня», похожая на треск костра или шипение. Возможно, это происходит из-за того, что приближаясь к земле, заряженные частички создают непонятный треск.

Как ложка масла может успокоить волны?

1 ст. ложка масла может убрать рябь на воде в нескольких кв. метрах вокруг. Оказывается, попадая в воду, растительное масло заставляет многочисленное количество молекул жирных кислот, превратиться в плёночку, успокаивающую водную рябь, а ветер тем временем отвлекается от волнения воды и занят смытием нежелательного слоя.

Ставьте лайк, если не знали ответа хоть бы на один вопрос