Рецепт "Гавайской" пиццы

Добрый день, хозяюшки мои!

Я к вам с рецептом вкуснейшей пиццы, прям как в пиццериях и, как всегда, с секретами приготовления.

Пицца разлетается на "Ура!" . У меня умяли 2 пиццы за вечер. Дети просто обожают, взрослые тоже в восторге! Попробуйте ;)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400гр.

Вода - 250 мл.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Раст. масло - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Ананасы консервированные - 250 гр.

Куриное филе - 300 гр.

Ветчина(по желанию) - 50/100 гр.

Сыр - 200гр. (Рекомендуется моцарелла, но я беру обычный недорогой)

Орегано - 2 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Начну, как всегда, с секретов:

1. Дрожжевое тесто можно купить. Но оно немного отличается от домашнего. Домашнее делает пиццу ароматней;

2. Несмотря на "дозировку начинки" ВСЕГДА делайте по своему вкусу. Если вы хотите побольше сыра, но поменьше ананасов - пожалуйста. Мои подсказки условны (ибо сама, к примеру, добавляю больше томатной пасты и орегано);

3. Ананасы дают сок. Сильно ими не увлекайтесь, могут разжижать тесто во время приготовления;

4. Последний и САМЫЙ ВАЖНЫЙ, как по мне, совет : Если у вас есть 2 противеня - очень хорошо! Поставьте один на нижний ярус духовки, другой на верхний. Пиццу запекать на верхнем. Нижний ярус будет забирать в себя тепло и равномерно распределять вверх. Так ваша пицца будет еще ближе к итальянскому оригиналу, ведь для приготовления пиццерии используют особые печи, а мы с вами, таким образом, имитируем "особую печь" ;)

Приготовление:

В теплую воду (не горячую!) добавляем сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.

Затем просеиваем муку и добавляем в нее получившуюся жидкость;

Тщательно перемешиваем клейкую массу, затем добавляем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем до однородности;

Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто;

Внимание: муки может уйти больше, чем написано. Добавляйте муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам!

Убираем тесто на час-полтора в тепло, оно должно увеличиться у нас примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или по старинке укутать в одеяло и оставить "отдыхать";

Увеличившееся тесто мы немного разминаем и раскатываем по размеру противеня. Толщина пласта должна быть не более 5 мм;

Отправляем пласт на противень, смазываем томатной пастой и посыпаем Орегано;

Далее выкладываем вареную курочку, кусочки ананаса, по желанию ветчину и сверху трем сыр;

В прогретую до 200 градусов духовку отправляем противень с пиццей на 10-20 минут. Следить начинаем с 10 минуты;

Пицца готова! Подаем к столу и наслаждаемся необычностью и оригинальностью нашего творения, а так же великолепным экзотическим вкусом! ;)