Почему мне все равно на Сирию и Асада

Мне глубоко наплевать на Сирию. Мне абсолютно все равно что будет с этой страной дальше. Будет ли там война, властвовать исламские террористы, будут ли разрушены всякие пальмиры и другие памятники истории. Начнет править этой страной тиран или демократ, западник или русофил, интеллигент или маразматик, Асад или какой-нибудь Али Мухамад вместе с Алладином. Все что там происходит - россиян так же касается, как проблемы Афганистана, Брунея и Сомали. То есть практически никак. Поэтому начинать конфронтацию со всем миром из-за далекой для нас страны, которую сейчас нам описывают чуть ли не как центр нашей цивилизации, - большая ошибка. 

А как же геополитические расклады и исламские террористы? Пока русских убивают, обстреливают и выгоняют, эти вопросы несравнимо менее важные. Вместо того, чтобы защищать сирийский братушек, которые, как и все подобные народы, через несколько лет будут проклинать Россию за ее действия, нужно было защищать собственный народ - русских в Донбассе, Одессе, Приднестровье, Казахстане и прочем Узбекистане. Помню, как орали в 2014-2015 годах про Третью мировую, если Путин введет войска на Украину, но теперь сирийских братьев мы защищать обязаны. Все готовы, да? У людей нет своего собственного критического мнения и, увы, национального самосознания. 

Что имеем на самом деле? Русских - своих же людей! - мы попросту кинули и оставили под обстрелами, дискриминацией, украинизацией,. Наших людей в Казахстане выдавливают с родной земли, переводят казахский язык на латиницу, послав далеко и надолго евразийство, в других республиках Средней Азии к русским относятся как даже не второму, а третьему сорту. И, сказать откровенно, та же история в республиках Северного Кавказа. Но российские власти этого не замечают, ведь дороже сирийской земли и сирийского народа для них, кажется, нет. У них там "одиночество полукровки". 

Как же противна эта патриотическая истерия, направленная не в ту сторону. Как ужасно предательство собственного народа, который так надеялся на защиту. Как нелепа внешняя политика государства, защищающая чужаков, пока свои люди гибнут и страдают. 

В связи с этим меня интересуют вопрос: как будущие историки будут оценивать это эпическое предательство? Уверен, очень негативно. Представляю научные статьи на тему: "Провальная национальная и внешняя политика России в 10-годы XXI века". Никакими потугами современных экспертов и политическими программами с клоунами этот позор не отбелить. Как там у Глинки: "Кто кровь за Отчизну свою прольёт, Того никогда не забудет народ". И тут главное слово "свою"... 

Григорий Миронов