Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Жареные сосиски в тесте на сковородке

Оглавление

Любимым блюдом многих детей и взрослых считаются сосиски в тесте, на сковороде рецепт их приготовления позволяет за считанные минуты получить ароматный жареный продукт. Сосиски в тесте подойдут в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе. Они хороши на завтрак, станут отличным дополнением к обеду, а также помогут заменить ужин, если ничего другого в холодильнике не нашлось. Поджарить сосиски в тесте можно для перекуса или на пикник. Они помогут скоротать время до ожидания основного блюда.

Сосиски обжариваются в большом количестве масла. Поэтому назвать их полезным продуктом нельзя. Но баловать иногда себя таким лакомством можно. После обжарки лучше выкладывать изделия на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.

Как приготовить сосиски в тесте жареные: рецепт из домашнего теста

Любите баловать своих домочадцев домашними блюдами, тогда тесто для сосисок лучше приготовить самостоятельно. Основу проще делать на кефире, а не на дрожжах. В этом случае тесто удастся завести за считанные минуты.

Что касается сосисок, то можно брать любые. Если блюдо готовится для детей, то можно взять специальные маленькие колбасные изделия. Жареные сосиски подойдут в качестве отличной закуски к пенному. В этом случае за основу можно брать копченые сосиски.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Сосиски – 250 грамм.
-2

Способ приготовления:

  • Наливаем кефир в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто;
  • Добавляем к кефиру соль, а затем просеянную с содой муку;
  • Вымешиваем эластичное тесто. Сначала процедуру проводим ложкой, а затем выкладываем основу на стол и вымешиваем ее руками;
  • Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут;
  • Раскатываем тесто тонко и нарезаем пластами, в которые закручиваем сосиски;
-3
  • Изделия обжариваем в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки;
  • Обжарка осуществляется быстро. Поэтому параллельно можно ставить чайник на огонь!

Можно заворачивать сосиски не в пласт из теста, а в тонкие полоски, накладывая основу по спирали. В этом случае заготовки будут обжариваться быстрее. Но получатся более жирными.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Натрите сосиски на тёрке и будете в восторге от результата. Это такая вкуснота на завтрак, перекус и просто к чаю
Не успеешь поставить на стол уже все съели, остыть не успевает. Вот это выпечка. Просто возьмите сосиски и натрите на тёрке. Будете в восторге от результата. Рецепта проще не найти, а какая вкуснотища. На завтрак, на перекусь и просто к чаю объедение. Так сосиски вы наверняка еще не готовили. Чтобы настолько просто, быстро и нереально вкусно. Обалденный рецепт. Рецепт правда очень простой и быстрый. Сейчас приготовим с вами вместе, убедитесь сами, что проще этого рецепта не найти. Зато какая красота и вкуснота, оторваться от такой выпечки невозможно...
Из кучи марок настоящее мясо нашел только в 5-ти: Какие сосиски лучше никогда не покупать, а какие можно есть
Сосиски – продукт очень удобный. Варятся быстро, а можно и совсем не варить. И для домашнего употребления годятся, и на природу их хорошо брать. Лично я нередко покупаю сосиски, когда готовить совсем не хочется. Или когда времени мало. А еще сосиски продукт вкусный. Ну, по крайней мере, так подразумевается. Только не всегда так бывает. Сосиски некоторых марок просто тают во рту. А некоторые производители такое в магазины поставляют! Даже собаке давать такое страшно. Сегодня ассортимент огромен. Как говорится, на любой вкус и кошелек...
Мясные оладушки и куриные сосиски, которые нравятся всем
Прикорм младшей дочери я ввела достаточно рано, и к полугоду она с удовольствием уплетала мясные пюре, которые я готовила ей дома. А вот при переходе на общий стол возникли трудности, дочь наотрез отказывалась есть мясо кусочками. В любом мясном блюде мясо малышкой игнорировалось полностью, даже порезанное на очень мелкие кусочки. А ведь мясо является важнейшим поставщиком белка, без которого быстро растущий детский организм не может обходиться. Тогда я вспомнила любимые в детстве мясные блюда старшей дочери - оладушки из мяса и куриные сосиски, которые в то время делала очень часто...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты