5 причин, почему авантюра Трампа с Северной Кореей может сработать

Президент США Дональд Трамп неожиданно потряс мировые новости в четверг вечером своим нашумевшим заявлением о том, что до мая он примет приглашение на встречу от северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Если предположить, что встреча состоится на самом деле, Трамп станет первым сильным президентом, который смог говорить - лично или по телефону - с северокорейским лидером.

Любите ли вы Трампа или ненавидите его, вы не можете не признать, что это самая громкая авантюра американского президента, которую мы только видели, дипломатически говоря, в течение очень продолжительного времени.

В ретроспективе, это идеальный информационный повод для Трампа, готового бросить кости на такой огромной сцене. Поездка на встречу с Кимом - это слишком по-Трамповски - и будет недостающим штрихом к идеальному портрету Трампа.

Вот пять причин этому:

1. Трамп - торговец

Когда Дональд Трамп смотрит в зеркало, он видит человека, способного объединить людей, которые никогда прежде не собирались вместе, и заключить сделку. Он считает себя одним из великих торговцев в истории. Таким образом, он должен попытаться решить самые серьезные деловые задачи в мире. И есть большой шанс, что он найдет способ обезвредить Северную Корею и сделать ее более стабильной.

2. Трамп - создатель истории

Каждое выступление Трампа переполнено фразами вроде «никогда не делалось раньше» или «историческая», «самая большая» или «первая». Он любит идти туда, куда раньше никто не ходил - или, по крайней мере, где он считает, что никто раньше не ходил. (У него также есть склонность сказать, что он делает историю, даже когда факты говорят об обратном.) Шанс стать первым сильным американским президентом, который договорился с Кимом, слишком соблазнителен для Трампа, чтобы от него отказаться.

3. Трамп - оригинал

Трамп упивается идеей поддразнить политический истеблишмент, делая то, о чем все в Вашингтоне будут беспокоиться, пока он просто сделает это. Он любит дразнить масштабно. Это подпитывает его затянувшуюся иллюзию, что умные люди не так уж умны. И его горечь о том, что он никогда не состоял в клубе «крутых детей». В Трампе всегда присутствует элемент «подождать, пока они не оценят меня по достоинству».

4. Трамп - фрилансер

В предисловии книги «Искусство сделки» Трамп писал о том, как ему нравилось начинать свой день - чистый стол, пустой график. Ему не нравилось планировать. Ему нравилось реагировать на то, что день ему преподнес. Его грандиозная стратегия была всего лишь соединением нескольких тактик. Этот менталитет Трамп привнес и в Белый дом. Трамп отклонял попытки своих сотрудников держать его в курсе дел в течение дня или даже недели. Он слишком ценит свое «рабочее время», в течение которого он бесцельно бродит вокруг резиденции, смотрит телевизор и пишет твиты. Он доверяет «своему нутру» - даже если «умники» в его администрации говорят противоположное.

5. Трамп - звезда реалити-шоу

Трамп никогда не забывает свой опыт в качестве звезды телевизионного шоу и продюсера. Трамп знает, что встреча между ним и Кимом прогремит на весь мир. Черт, даже анонс встречи был прямо в стиле реалити-шоу - «Оставайтесь с нами сегодня вечером, чтобы узнать больше подробностей!» Учитывая количество потенциальных глаз, которые будут наблюдать за выступлением Трампа-Кима, это уникальная возможность, которую Трамп никогда не пропустил (бы).

Понравилась новость? Подписывайтесь и ставьте лайки!