Семья Трампа ломает еще одну президентскую традицию

Итак, президент США Дональд Трамп снова ломает традиции Белого Дома: держать домашнее животное в Белом доме.

Прославленная традиция держать домашних животных в Белом доме восходит к Томасу Джефферсону, у которого жили пересмешник и пара медвежат во время его президентства. На протяжении многих лет президентские животные становились знаменитостями.

«Это смягчает их имидж, это расширяет их привлекательность», - сказал Энн Ленгел, главный историк Исторической ассоциации Белого дома. «Они помогают создать атмосферу Белого дома как обжитого места, как семейного дома».

Это странно для президента, ориентированного на зрелищность, но семья Трампа, похоже станет единственной «первой» семьей в современной президентской истории без домашнего животного.

«В настоящее время нет планов» добавить домашнее животное в первую семью, сообщил CNN директор по связям с East Wing Стефани Гришем.

У Трампа был пудель Шаппи, когда он жил со своей первой женой, Иваной. Она написала в своих мемуарах «Raising Trump», что «Дональд не был поклонником собак».

«Когда я впервые предложила ему привезти Шаппи в Нью-Йорк, он отказался: «Нет», - сказал Дональд. «Или я, или Шаппи!» Но я настояла.

Шаппи, сказала она позже, «также испытывала неприязнь к Дональду».