Что будет водителю за установку светодиодных ламп в фары своей машины?

30.03.2018

С каждым днем новые технологии все совершенствуются и это также касается автомобилей. То же самое можно сказать про световые приборы, которые эволюционировали от простого и неэффективного к более сложным о мощным световым приборам вашего автомобиля. Итак, основные световые приборы вашей машины могут быть:

  • галогеновые
  • ксеноновые
  • светодиодные

Если раньше водители поголовно хотели установить себе ксеноновые лампочки с блоками розжига, то теперь все массово помешали на светодиодах. Но не каждый знает, что грозит водителю за использование на своем ТС подобных ламп!

Можно или нет?

Если ваш автомобиль изначально имел с завода установленные светодиодные элементы передней оптики, то в таком случае вам ничего не грозит, так как вы не нарушали заводской конструкции.

Но если же вы сами установили светодиодные лампочки в обычные фары, которые в принципе даже не предназначены для подобного типа ламп, то скорее всего вам придется отвечать по всей строгости закона, ведь ПДД гласят, что эксплуатация ТС запрещена, если:

Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства

И самое интересно это наказание за подобный колхозный тюнинг, которое может повлечь за собой лишение права управления на срок от 6 месяцев до одного года, а также конфискацию незаконных световых приборов.

Если статья была полезной, подпишитесь на наш канал и поставьте палец вверх.