Кто имеет преимущество на этом мосту: фура или легковушка?

Сегодня будет одна интересная задачка, которую можно толковать по-разному, но всё же если следовать дорожным знакам, то решение у неё одно единственное.

На приведённом выше фото показана вполне реальная ситуация, которая может произойти на дороге с каждым водителем. По сути оба автомобиля находятся практически в равной обстановке и собираются въезжать на мост, перед началом которого дорога начала сужаться.

Вопрос заключается в следующем: кто именно проедет первым в данном случае и будет иметь приоритет перед вторым участником движения? Перед тем как дать свой ответ, посмотрите внимательно на знаки, и обозначения по поводу ширины дороги, а также вспомните некоторые другие ПДД, которые помогут решить этот непростой тест.

Ответ на вопрос

Первым делом посмотрите на ширину проезжей части. Если даже предположить, что оба автомобиля имеют ширину по 3 метра, чего конечно же не будет на деле, а будет меньше, то они вполне нормально проедут оба даже после сужения дороги. Именно это и будет единственно верным ответом в этой задаче.

Но почему-то многие думают иначе, считая, что легковой автомобиль будет иметь преимущество, так как движется на подъем, а фура как раз наоборот - на спуск. Но всё бы ничего, да вот знака "крутой подъем" здесь нет, соответственно это правило нельзя применять к конкретному случаю. Хотя не исключено, что за кадром скрыт именно этот знак для водителя легкового автомобиля. Но это лишь догадки, поэтому первый вариант единственно верный.

Если статья была полезной и интересной, подпишитесь на канал и не забывайте ставить лайк к каждой новой записи, чтобы отблагодарить автора!