Повторим ПДД: кто первым проедет перекресток?

Нередко даже самые простые перекрестки могут ввести водителя в заблуждение, особенно когда на них появляется не обычная, а полицейская машина, как в случае с нашим примером. На фото выше как раз-таки и изображена ситуация, когда на перекрестке встретились обычный и полицейский автомобиль.

Если водитель красной машины двигаясь по главной дороге собирается проехать прямо, а спец.автомобиль намерен повернуть налево, выезжая со второстепенной, кто из них должен проехать первым?

Разбор задачи и ответы на вопросы

Очень многих именно полицейская машина может ввести в ступор, так как она явно имеет преимущество по мнению большого числа водителей. Но в нашей ситуации это не совсем так, ведь никаких спец.сигналов и сирены она не подает, а значит не будет иметь приоритета перед другими участниками движения.

А вот если точно в такой же ситуации, но со включенными проблесковыми маячками синего цвета и спец.звуковым сигналом, тогда бы разумеется полиция проехала бы первой. Но это уже совсем другая история и о ней мы поговорим в следующих статьях на канале!

Не забывайте подписываться на канал и следить за обновлениями, а также ставить лайк к каждой новой записи! Спасибо за внимание и до новых встреч!