"Товарищ президент, я Вам обещаю, лично обещаю".... Тулеев Путину

31.03.2018

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил прощения у президента РФ Владимира Путина за произошедшее в регионе и пообещал главе государства всемерно помочь пострадавшим в трагедии. Об этом сообщает 27 марта пресс-служба Кремля.

На заседании, которое провёл Владимир Путин с руководством области и главами ведомств, участвующих в ликвидации последствий пожара и в расследовании произошедшего, губернатор доложил о произошедшем.

«Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести пропавших. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял», — сказал Тулеев.

Он подчеркнул, что виной трагедии стали разгильдяйство, халатность и попустительство ответственных лиц и пообещал помочь главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в надлежащем проведении расследования причин произошедшего. Также Тулеев подчеркнул, что помощь семьям, пострадавшим в результате ЧП, уже ведётся.

«Уже оказана помощь по миллиону рублей каждой семье… Мы по каждой семье разработаем программу так, как Вы делали по шахте Распадской. Вы лично все это делали. И до 18 лет, у кого живые дети остались, мы их будем вести, персонально вести», — пообещал глава области.

Напомним, взрывы на шахте "Распадская" произошли 8—9 мая 2010 года. Число погибших 91, число пострадавших 99, число пропавших без вести 12. Семьям погибших выплачена денежная компенсация, предоставлено жильё и погашены кредиты. Для этого использовались деньги собственников шахты и средства областного и федерального бюджетов.

Губернатор пообещал лично принять каждую семью, решить вопросы по долгам и кредитам, закрепить за каждой семьёй персонального врача, психолога, работника соцзащиты.

«Товарищ президент, я Вам обещаю, лично обещаю. Никогда, когда говорил, Вы помните, не подводил и делал. Да, большое горе, все понимаю, через личную призму все это провожу. Я сделаю это все, сделаю», — закончил Тулеев.

Владимир Путин по прибытии в Кемерово встретился с жителями областной столицы, и пообещал, что виновные в ЧП понесут заслуженное наказание, не взирая на должность и статус, никого «прикрывать» не станут.

Однако, по словам главы государства, не стоит торопиться назначать виновных, нужно «точно определить, кто в чём виноват». И только после расследования можно будет принять «соответствующие решения».

Добавим, по последним данным, при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, большинство из которых — дети.

ПРИЯТНЫХ НОВОСТЕЙ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!