Распродажи биткоина продолжаются на фоне фигуры «смертельный крест»

31.03.2018

В пятницу биткоин и другие криптовалюты подешевели. Распродажи вызваны растущими опасения о вырисовывающемся шаблоне «смертельный крест» при низком объеме торгов в праздничный день.

К 13:56 МСК биткоин подешевел на 7,83% и торговался на позиции $6945,0 на бирже Bitfinex. Во время ночных торгов был зафиксирован минимум сессии $6692,2.

Снижение курса биткоина было вызвано возможностью возникновения шаблона «смертельный крест», который используется для описания пересечения линии линии 50-DMA (50-дневная скользящая средняя) с графиком 200-дневной скользящей средней. Такое пересечение с технической точки зрения часто считается сигналом наступления «медвежьего» рынка.

Ужесточение правил торговли и снижение цен на виртуальные валюты также привели к распродажам на рынках криптовалют. Согласно информации coinmarketcap.com, общая капитализация на рынке криптовалют опустилась ниже $260 млрд — наименьшего значения с ноября 2017 года.

В пятницу основные финансовые рынки Европы и США закрыты на пасхальные выходные. Поэтому объем торгов криптовалютами будет небольшим.

Сервис почтовых рассылок MailChimp запретил доступ клиентам, которые «участвуют в создании, продаже, обмене, хранении или рекламе криптовалют». При этом, согласно заявлению компании, пересылать информацию о криптовалютах будет разрешено.

The automated email service is just the latest technology company to ban cryptocurrency related content. Ранее компании Twitter, Facebook (NASDAQ:FB) и Google (NASDAQ:GOOGL) уже предприняли меры для запреты рекламы криптовалют и в частности рекламы проведения ICO.

Стоимость других криптовалют также снизилась. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 6,01% до $387,47. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 6,87% и торговалась на позиции $0,49961. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,80% до $116,61.