День 12 и 13.Де Хан – самый аристократичный курорт Европы

По нашему плану в среду мы уже должны были довольные и счастливые плескаться в Северном море, гулять по бельгийскому побережью, а ветерок должен был ерошить наши волосы ..Но погода решила вмешаться в наши планы. Всю ночь шел дождь, все следующее утро шел дождь, и днем периодами тоже шел дождь. Иногда казалось, что море обрушилось на нас сверху. В общем обидненько получилось.


Совет для велопутешественников! В путешествие обязательно берите дождевик сразу из России. Объехав несколько супермаркетов,мы не нашли ни одного обычного дождевика. В итоге нас отправили в спортивный магазин, в котором нормальный дождевик стоит 50 евро. Как бы не спорю, дождевик явно за 50 евро хорош, но нет, не в нашем положении отдавать 50 евро. Купили мы себе дождевики по 2,65 евро за штуку. На самом деле лучше бы мы склеили мусорные мешки скотчем, дождевик всяко лучше бы вышел. Этот был без рукавов, без резиночек. Ты такой едешь, а весь дождевик ветер положил тебе на голову.

День 13.


Следующее утро вышло замечательным! Светило солнце! Мы быстренько запаковались, съездили в магазин за едой. На завтрак и обед мы обычно берем мясо в упаковках (1,99 евро), воду (40 центов), хлеб (1-2 евро), связку бананов (2 евро), йогурт (1-2 евро). Каждый раз такая закупка выходит у нас на 10 евро примерно.
От Брюгге до Де Хана всего 17 км по ровной дороге (что очень нас обрадовало). Проехав табличку «Де Хан – 8 км», за каждым поворотом начинаешь высматривать долгожданное море… Кажется вот-вот сейчас повернешь , деревья расступятся и ты наконец увидишь море…необъятное, шумное, голубое – такое, каким ты его помнишь по картинке в интернете.. Но его все не было и не было. Бесконечные кукурузные моря, картофельные море.


И вот мы заехали в город, Де Хан наверно – самый аристократичный курорт Европы. Красивые, богатые и изящные коттеджи, светские рестораны с терассами, Очень живописный город. Тут явно предпочитают отдыхать те, кто всю эту красоту может себе позволить. Мы тоже можем, но на великах и за два часа!
И вот, наконец, мы стоим на набережной Де-Хана. От увиденного вида захватывает дух! Необъятное голубое море, лежаки с зонтиками, чистый песок! Ребятня с воздушными змеями, парочки гуляющие по песку с ретриверами. Согласитесь, ретривер – наверно самая подходящая собака для этого места))


И сразу так обидно стало, что погода вчера нас так подвела! Смотрим на часы: 12:00. А еще ехать до Гента 80 км обратно, чтобы во время успеть на самолет в Брюссель. Ну что, на отдых на море где – то 2 часа. Наплескались в соленом море, побегали по песку, выпили кофе в прибрежном ресторане, нафотались «аля мы отдыхаем тут весь день»)). Денис кое-как смог заставить меня снять сланцы, надеть опять «контачи». Посмотрев на мою кислую мину, пообещал мне, что следующий отпуск будет «ватным» - с кокосами, морем и прилипающим загаром!)) После отправились в город Гент. Проехали за этот день 80 км.

Библиотека на пляже есть, а пивных ларьков нет, представляете?
Библиотека на пляже есть, а пивных ларьков нет, представляете?